Блокируется заднее правое колесо на ходу намертво( при этом загорается значок абс на приборке), Помогает заглушить двигатель и постоять так минуту.

Здравствуйте! Блокируется заднее правое колесо на ходу намертво( при этом загорается значок абс на приборке), Помогает заглушить двигатель и постоять так минуту. Потом все по новой. Машину вчера отгонял, проверяли тормоза барабанные, все норм. Может ли это быть из-за неисправность датчика частоты вращения заднего правого колеса? Абс блокирует вращение?

Resh

New member
если только клапана не залегают в абс... Что может быть, но не факт.

lap77

New member
Мне кажеться при таких симптомах надо смотреть ступицу, подшипник. То что значек загораеться это следствие заклинивания колеса.

webman

New member
Подшипник может заклинить, после мойки может замёрзнуть, трос ручника тоже может

странно что он после выключения зажигания + минуту подождать снова крутит колесо. Вы уверены, что подшипник?

Bartes

New member
да вот же. Знакомые говорят, что это абс блокирует из-за глюка датчика

СКОРПИОН

New member
тормозухи хватает? Можно попробовать задомкратмть машину, покрутить заднее колесо с ручником и без. И так откинуть вариант. Как вариант почитать ошибку. Но либо датчик абс, ну либо уже узел тормозов. Да, это почти все варианты, но все же.

но не думаю что АБС. Абс же при торможении наоборот не даёт заблокироваться колесу. У вас оно блокируется после неровностей, или на ровной дороге? После одного и того же времени, или может через 5, 10 минут ?
Там же из электрики датчик абс, если я не ошибаюсь. Если бы была проблема в контуре, то проблема с торможением была бы и с передним левым. В общем не хочу вводить вас в заблуждение, лишь предлагаю варианты

xR1aEL1BbnUypT0nqcCrk1RM3u23AjaMRlD3mwgig9HXVYDt1D01LS3DC-i7ql7n20LUdZg_2iCFnXZnxYkaiVr9.jpg

Сверху