Читаю сейчас форумы про cfna 1.6 и расстраиваюсь. Неужели настолько плохой двигатель с кучей болячек который живет около 200к. Обладатели данного двс

Читаю сейчас форумы про cfna 1.6 и расстраиваюсь. Неужели настолько плохой двигатель с кучей болячек который живет около 200к. Обладатели данного двс отзовитесь,у кого какой пробег? Меняли выпускной коллектор? Боролись ли со стуком ?

Со стуком бороться бесполезно и абсолютно бессмысленно. Он не приводит к неисправностям. Коллектор можно поменять на новый (92 и более тысячи), можно на такой же б/у (неизвестно, сколько проходит), можно сменить на универсальный (в свете новых правил ТО - чревато), можно сменить на фабийный 1.4, а можно просто заварить.

vortex12

New member
честно говоря первая моя машина,плохо во всем разбираюсь,но пытаюсь) Пожалуйста расскажите подробнее.

Пробег около 70 тыщ.стучит но едет,кстати на счёт коллектора - машина под нагрузкой рычит как спорткар)))когда газуешь на холостых все норм,что это?коллектор?или что?p.s. машина не моя ездит мама

dmitrykresin

New member
тогда либо гофра, либо просто оффам не хотелось возиться. Они вообще мало что умеют, кроме как менять в сборе половину машины. Я из-за них на деньги попадал.

acid_r

New member
с этим соглашусь полностью.ну если где дыра со временем явно больше станет и вылезет а так пока пусть ездит

elina

New member
я уже тысяч 30 с дырой езжу. Всё никак не сменю на коллектор от 1.4

Ilia Sannikov

New member
222к стук на 5W-40 синтетике вроде как потише первые 5к после замены, коллектор родной. Проваривал трещинки со стороны двигателя

zithromaxr

New member
А какие двигатели на фабии вообще долго бегают без капиталки?
Как не почитаешь, у каждого свой ворох проблем

Сверху