Делюсь своими наблюдениями. Октавия А7, 1.8, 7dsg, сток, 2014г. Пробег 186к км. 1. До 90к км дилер лил shell helix ultra 0w30 502 допуск, замена через

Gorr

New member
Добрый день.
Делюсь своими наблюдениями.
Октавия А7, 1.8, 7dsg, сток, 2014г. Пробег 186к км.
1. До 90к км дилер лил shell helix ultra 0w30 502 допуск, замена через 15000км.
Авто исключительно в городе.
2. После 90км уже лил сам, тоже shell helix ultra 0w30, но 504 допуск. Замена масла через 250 моточасов. Сейчас только трасса. Последние несколько замен 5w30 с 504 допуском.
Купил в зиму 0w40с 502. Но, что то сороковку лить не хочу)

Не сказать, что доливка масла раньше как то напрягала. Но 1-1,5 литра доливал на 7000-9000км.

Сейчас от 300мл до 350мл на 1000км.
Но, машина только на трассе двигается.
Средняя скорость от 60 до 80 км в час. Именно средняя. А так, по ПДД плюс 18км в час, ну и обгоны))))

К расходу топлива, динамике авто вопросов нет. Все идеально.

На днях решил поменять свечи. А заодно, так сказать, глянуть состояние цилиндров и поршней)))))

Крутить КВ не стал и так все видно. Нагар и кокс. Но, хон на стенках цилиндров нормальный, клапана чистые. Основной нагар на поршнях и на стенках блока выше поршня (1 фото).

Заметил типо ржавчины на резьбе, куда свечки вкручиваются. И выкручивались свечи не очень (6 фото). Сейчас помазал специальной смазкой для резьбы. Закрутились свечи отлично.

В комментариях выложу фотки свечей, прошли 80к км. Могли бы еще походить))))) кстати, прошлый комплект прошел за 90к км. Пропусков не было, ну, может от 5 до 20 на свечу за 800км. Но, такое и на новых свечах спокойно может быть.

Да, такое ощущение, что сажа отмывается со стенок (1 фото). Последнее время стал заливать присадку керотур для очистки топливной.
Далее хочу попробовать присадку в топливо от полимериума. Но, там масло нужно будет менять после использования присадки.

Ну, и в мыслях. Оставить все как есть, доливать масло. Сделать раскоксовку, а-ля Балацко стайл))) но, здесь 50 на 50. Может станет хуже. И как вариант, поменять маслосъемные кольца на поршнях.

XJ3_w4sFy6x9zn4jZ7iCkFChU-Z8edR2OhaYM9sgEck-wXfHyarkioYFo2DQoB9J4ZFvWvFcwQIssu96BUlYGUwv.jpg

Mikityuk

New member
не думаю, что пропуск газов. На изоляторе, который в юбку свечи входит, возможно, пробои или остатки смазки диэлектрика.

dtox

New member
Обычная свечная головка с резинкой не подойдет, кончик свечи толстый в резинку плохо входит. Использовал магнитную головку на 16.

cP8dBzmpkZhPxe3_B5BACievCJsZPZs622uJrX8JB7HiMEhONjX-YiqE4PCy1BklDfM7YrnxOT_GZZgT9hlHEhUw.jpg

alxz

New member
Использовал смазку для резьбы и для изоляторов свечей. Главное не перепутать))))

43M0fAPHGj4ctW0OpTRg3cRPxpzQbfxJEN5vft5JduiF78F6aAYtEUVx-PjoKmZvBIRAiTgbmJX7gfLPt8VJHc6G.jpg

Кстати, шпильки, которые держат катушки тоже лучше смазать. Тяжело выкручивались. Закрытие уже с усилием 10Hm.

fata1

New member
читал, что после раскоксовки может еще больше есть масла. Хотя, как вариант, не отвергаю.

у меня на тысячу начало кушать 700 грамм масла. Сделал раскаксовку у "Мастера 71". Забыл что такое расход масла.

Алхимик

New member
тоже у него делал. Полет нормальный. Правда он сказал что хватит на такой же пробег, с которого началс расход (тип если на 80 то но 80 хватит, а дальше как пойдет) другой человек сказал, что желательно раз в 20 тысяч делать, в качестве профилактики

necmimaden

New member
тут не подскажу, если только у мастера71 проконсультироваться.
Встречал посты где люди ссылались на его методику или рекомендации и делали сами

На драйве поиск по нику сделай mastera71, может что найдешь полезное

lap77

New member
набери в Ютуб - раскоксовка ваг центр. Я делал родственнику. Расход масла вообще пропал

Сверху