Доброго вечера! Кто как доливает масло в двигатель? Сегодня глянул щуп, на минимуме. Дождаться когда на приборке выскочит подсказка -Долейте масло,

Windoz

New member
Доброго вечера! Кто как доливает масло в двигатель? Сегодня глянул щуп, на минимуме. Дождаться когда на приборке выскочит подсказка -Долейте масло, или долить не дожидаясь? После покупки авто делал большое то, на щупе было чуть выше середины. Прошло больше двух месяцев, проехал за это время 2200км.

esperance

New member
Какой мотор 1.6 у вас? Если да то дрливать 1л до след замены точно будите.

Grazhdanka

New member
Alexey, я в 1.2 подливал примерно 300-350мл на тысячу. Пробег 150к. И заметил, больше всего расход был на трассе, при обгонах на 5-6 тысячах оборотов. Лампочка всегда на трассе загоралась. Подливать желательно до появления надписи, потому что она загорается, когда на щупе уже самый минимум.

Mikityuk

New member
Если 1,4 и такая ерунда, то мотор у вас уже мертвый, за 201000 ни разу не подливал в 1,4 снра

Миша Деев

New member
1.2 cjza, за 1000км 4 литра уходило каждые 250 км литр доливал. По итогу контрактный поставил

Серёга2008

New member
так что лучше не доводить до появления надписи на приборке, проверять и доливать. От минимального до максимального значения на щупе равно одному литру

startby

New member
если следить за ним, то спокойно может пройти. У меня был он еще до ревизионный, февраль 14 года, они же с марта 14 пошли уже с измененными Поршневыми кольцами. Контрактник поставил 15 года. Уже 5 тыс прошел на нем, по трассе, масла ни грамма не ушло

granat

New member
Привет, у меня тоже 1.2. Пришлось капиталить двиг, расход был 1л на 1000.
Какое масло льешь ? У меня 5w40 меньше кушала

Сверху