фабиа 1.2 2009 делал кап ремонт двигателя, меняли также цепь, сцепление, все сальники и после 400км потек передний сальник коленвала, я его поменял он

Minotauros

New member
Всем привет, фабиа 1.2 2009 делал кап ремонт двигателя, меняли также цепь, сцепление, все сальники и после 400км потек передний сальник коленвала, я его поменял он через 30 км снова побежал, когда меняли сказали что проблема скорее всего во втулке коленвала так как на нем Выработка но почему до капиталки тогда ничего не бежало?? Или может дело просто в уплотнительном колечке этой втулки коленвала? Подскажите…просто сама эта втулка только оригинал продаётся и стоит 5000 вот она на фото

KSYeXdcO8UNbLtdKx-InLqfb_RC8L1SzyXBV3-kFPCEtTRlMzJlTPPDQNIMjNOizUZNXQ3hWtcyevFf9y1nE_aja.jpg

Много чего зависит от качества сальника. Ещё больше от износа вала или втулки. Если гавенный сальник ставить - он может сразу потечь. Если выработка на втулке, то может через некоторое время потечь. В идеале хороший сальник и хорошее состояние втулки, тогда и ходить долго будет.

Kabo

New member
старый сальник уже был на грани, но не бежал. Сальник сам заказывал или в сервисе? Сталкивался с такой бякой, когда сами привозили сальник, сервис ставил и при прогреве авто сальник начинал течь. Опять же, у сальника 3 размера основных: толщина, наружний диаметр и внутренний. В сервисе должны были предупредить о износе втулки и предложить сальник с меньшим внутренним диаметром. Но у тебя скорее всего проблема в небольшом износе втулки и не очень хороших сальниках. Более точно можно сказать только с помощью штангельциркуля.

Lulya Kebab

New member
сальник мне в сервисе заказывали Виктор рейнз, в итоге он потек я заказал уже сам точно такой же и он опять течет

ramax

New member
в сервисе мне сказали типа ты масла много залил из-за этого сальник и выдавило типа сам виноват, я масло слил до середины на щупе и в итоге проблема не в этом значит он снова потек

измерь износ втулки на месте посадки сальника. Если превышает 0,5 мм, то втулку под замену. Если нет, то смотреть внутренний диаметр на родном и покупных

Antiflag

New member
и такое бывает при вышеперечисленном мною. Остался самый старый сальник?

пусть покажут. Размеры родного по артикулу: 35*48*10. Если внутренний больше - то уже ясно. Если такой же или меньше - втулку под замену и проследить за этим)))

Сверху