фабиа 1.2 двиг. CGPA 69 лс. 2012 г. Вопрос, кто-то ездит на бензине постоянно 98-100, залил уже 2 раза полный бак очень понравилось как себя

Всем привет, фабиа 1.2 двиг. CGPA 69 лс. 2012 г. Вопрос, кто-то ездит на бензине постоянно 98-100, залил уже 2 раза полный бак очень понравилось как себя двигатель ведет по сравнению с 95,
Скажите что будет с двигателем если я буду постоянно ездить на 98-100, я думаю все норм? На крышке бензобака написано 95, 98. Или что-то там прогореть может как мне сказал 1 чувак

Carlo

New member
На 100 нежелательно ездить, хотя если учитывать замеры октана проведённые на некоторых заправках, то можно и на 100. А так 100 в основном идёт на турбомоторы. Если постоянно ездить на наших на 100, то могут прогореть клапана и поршня. Как то так. 98 заливай смело и катайся в удовольствие)

Flatry

New member
если учитывать замеры, то одно и то же) а по факту разница как между 76 и 80, также, казалось бы, 95 и 92 всего 3 октана разницы. Но что самое интересное, производство бензина выше 92 (или 95, не помню точно) - это тупо присадки.

polisvit

New member
а у газа октановое число ещё выше(105 пропан-бутан) и ничего не прогорает.

orbitol

New member
авиатопливо ещё круче) и тоже летают) кому что нравится, тот то и заливает... Отговаривать и вступать в полемику нет желания. Если действительно интересно, то посмотри обзоры на 98 и 100 и их применимость. Инженеры ваг, конечно, выдают перлы, но если есть рекомендации - желательно следовать им. Ты же не будешь нигрол заливать в мотор?

вот и добрались до допусков. 98 допускается, 100 нет, но можно залить... Нигрол - вязкое редукторное масло, не допускается но залить можно...

Mr.Boil

New member
ну там же "не ниже" подразумевается, а про выше ничего. Вот про неэтилированный бензин есть надпись.

bedrosova

New member
насколько я помню, то там неэтилированный бензин с октаном 95-98... Думаю на этом можно закончить... Все дальнейшие отклонения от допусков на свой страх и риск. Почему же не заливаешь масло 0в20 или 10в50 в мотор? Вроде совсем рядом.

koluchiy

New member
Периодически лью 100 бенз заправки 2 из 10.по ощущениям после двух полных баков сотого машина плавней разгон, трогание,мотор "мягче" работает,расход меньше. "Эффект" остаётся примерно на 5-6 заправок 95 (потом наверно привыкаешь)Раньше часто лил 100 по пол года,сейчас цена как то слишком разница с 95 поднялась.бенз Лукойл всегда.на лючке 98 рекомендован,в скобках 95. фабия 1.2 сборка Чехия

reddiprus

New member
Катаюсь на 100м.
Расход ниже, мотор эластичнее
(317.000 км пробег. не ремонтировал)

Grazhdanka

New member
здравствуйте, да. 2013 год

бензин Лукойл
масло Маннол Элит 5w-40 и присадка Ликви Молли молибден. замена раз в 300 моточасов

здравствуйте решать конечно же вам я в первый раз поменял цепь по незнанию.
Она и натяжитель могли ходить ещё 50.000 смело

Сверху