Фабия 1.2 Приехала в сервис с проблемой плохого включения 1 и задней передачи.( и шум при переключения на эти передачи) Но меня там весьма озадачили.

Advise

New member
Всем здравствуйте!
Фабия 1.2
Приехала в сервис с проблемой плохого включения 1 и задней передачи.( и шум при переключения на эти передачи)
Но меня там весьма озадачили. Сказали, что стоит криво двигатель и поэтому задевает тросик и отсюда все проблемы. Насчитали ремонт около 10тыс. Но у меня логика не сошлась, поэтому отказалась.
В интернете прочитала, что это заводской прикол на фабиях.
У всех так? И куда нужно копать по проблеме передач?
Заранее спасибо за ответыO

Была проблема, убрал ево коврики- сцепление начало выжиматься в пол и проблема ушла
Пробовать регулировку сцепления...

Kabo

New member
Просто обильно залил механизм выбора на КПП силиконовой смазкой и все прошло

encomstr

New member
Кулису возможно нужно отрегулировать.Я в Ютубе посмотрел, сделал сам.Из инструмента только штырь,сверло или что нибудь на 5 мм. нужно.В поиске вбейте :" отрегулировать кулису МКПП на Skoda".Это кстати на многих вагах делается одинаково. Может это оно.

medusa151

New member
Не кто даже не посоветовал !! Первым делом в этот сервис не приезжайте там нет мастеров!! На коробке есть механизм там есть пластмассовая штучка которая стерлась я ее поменял и все прошло как называется не помню !! По гуглите этот механизм

Та же история, первая и задняя, особенно в холода заметно. В сервисе посмотрели - все нормально.
Про "двигатель криво стоит" - это норма, тоже такое в двух разных сервисах ответили

Сверху