Фабия 2 1.4 ппд. Впервые столкнулся с заменой тормозных дисков. В интернете куча воды. Размах цен от 1500 до 10000р. Какие производителей смысл брать?

Фабия 2 1.4 ппд. Впервые столкнулся с заменой тормозных дисков. В интернете куча воды. Размах цен от 1500 до 10000р. Какие производителей смысл брать? Ощютимая ли разница между дешёвыми и дорогими?

Ощко_Л

New member
Средний ценник и реальные отзывы в помощь. А так хвалят корейцев и естественно оригинал.

Lamar

New member
Ате тема но дорого, но и ближайшие годы ты ате мпнять не будешь

Ставьте ZFRussia. В коробке тот же TRW, но дешевле. Поставил себе диски и колодки, все идеально, ничего не скрипит

BorovoDiver

New member
нет не проще, я знаю точно в Калуге на 12 год лепили и такие и такие, так что по вин коду можно и прогодать, и тем более его снять 10 мин и посмотреть, на ютубе есть ролик как человек купил по вину, потом побежал менять.

Fader

New member
на Ютубе
На сарае "х..." написано, а там дрова лежат. Ошибиться с выбором передних тормозных дисков можно только в одном случае - если вместо VIN начать вручную подбирать. Есть тормозные диски для Гольф4-платформы - сверловка и диаметр те же, но отличаются другие параметры. С задними дисками вообще невозможно промахнуться - они одинаковые на всех pq24/25.
Легко промахнуться раньше было при замене "калужских" барабанных тормозов, но с тех пор практически все ошибки в каталогах исправили и появились неоригинальные детали.
И да - снять тормозной диск занимает не 10 минут. На тормозах VW AG для этого весь суппорт разобрать надо.

ну если у тебя открутить 4 болта и выкрутить один винт занимает целый день то и не умничай, я написал человеку как проще сделать, если у тебя в городе есть магазин где всё в наличии, то у других людей запчасти неделями идут, и вот тебе ещё пример, у меня на дастере воздушный фильтр по вину бьётся один, а по факту стоит другой.

Yermak

New member
тебе походу поговорить не с кем, ну допустим заказываешь ты диск, он идёт 3 дня, приходишь в гараж, разбираешь, распаковываешь новый диск, всё смазываешь и тут хоп а он на ступицу не лезит, соответственно ты идeшь в магазин, эти сдаёшь и ждёшь ещё 3 дня

GORA

New member
неверно. При заказе без подбора по VIN магазин не принимает назад деталь. По закону - сам ошибся и сам виноват. Если подбор по VIN и с проверкой менеджером - возврат возможен.

Ну я же тебе не сказал что возврат не возможен, просто лишняя трата времени, и давай уже не будем спорить, делай как тебе хочется

InterFinance

New member
Главное, не бери слижком плотные колодки. У меня диск кончился раньше, чем колодки

Сверху