Фабия 2. 12.Масложер! В чем может быть причина. Кто с этим сталкивался

Kirill-ss

New member
Первое на что посмотрите клапан вентиляции картерных газов, возможно из за него небольшой масложор будет

ademan

New member
Клапан вкг меняли, больше не стал есть. Но продавали Китай, все равно был. Пришлось ставить оригинал и все замечательно стало. Проехал около 150 т км

aleks89

New member
Поднимаю вопрос ещё раз. Как определить что его пора менять ?

FallenCrow

New member
только снимать, там мембрана дубеет. Я новый ставил, аналог, всё нормально+раскоксовку делал, ненадолго масло перестала жрать. Теперь опять хавает, на драйв 2 темы попадались, что нужно с раскоксовкой колпачки менять маслосъёмные. Это при учёте что кольца живые.

ardashev

New member
это отверстие может забито

AF5a9y9FQIuS79mgq6sgb-38UmHYCbEjiLHl5AJ4nwZ5DkCUXq7tXQSI5fjZYB9KK7IREiwTN91QJLnwkAxnslJG.jpg

У меня много жрала масло, психанул сделал капиталку, другой блок поставили от другой фабии, поменяли кольца, колпачки, цепь заодно

BorovoDiver

New member
да если все грамотно делать то в сотку выйдет, просто когда вскрыли мотор еще заодно поменяли цепь, сцепление чтоб сто раз не лазить туда

trio

New member
на таком пробеге залез в движок.Кольца,направляющие клапанов под замену.Головку делать.Цепь и ролики менять.

lap77

New member
Если прошла 170 там двигану капец будет масло жрать и всё остальное. Поможет перебор мотора хотя эти движки одноразовые они прошли свои километры и всё.

eternalfall

New member
похоже я тож на капитальный ремонт попал, больше литра жрет на 2000. Но дыма нет.

Сверху