фабия 2005 года, бме, 1.2. "знакомый" сервисмен посоветовал заменить опору кпп, т.к. уже износилась. поставили сваг. внимание, вопрос: при пуске

SAVtm

New member
всем доброго времени суток!
фабия 2005 года, бме, 1.2.
"знакомый" сервисмен посоветовал заменить опору кпп, т.к. уже износилась. поставили сваг.
внимание, вопрос: при пуске двигателя "на скорости" + зажатом сцеплении чувствется удар в районе днища.
точнее сказать не могу, особо не прочувствовал.
этот же удар бывает при переключении с 3 на 2. был момент, что и на 5 удар присутствовал.
при движении задним ходом вообще что-то неимоверное творится.
вычитал в просторах интернета, что при смене опоры нужно "блокировать" ручку кпп. что это может быть? говорят, что все проверили, но причину так и не нашли.
и, кстати, вибрация усилилась.
сервис реновский. возможно, что они и не в курсе этого нюанса
всем спасибо!

выжимается нормально.
при начале движения, например, с 1 или задней, 4 из 10 втыкаются не сразу,
раньше такого не было

Когда трогаешся пробуксовки нет ? Либо надо кулису выставить так как троса растерялась в интернете много видео как это делать или выжимной больше не чему

Vachovcky

New member
пробуксовки нет, все норм.
вот тоже грешу на то, что где-то что-то неправильно выставили и нужно регулировать кулису

designer003

New member
там все просто регулировка занимает 10 мин в дворе сможешь все сам сделать

Groznii

New member
тут не могу ответить точно, т.к. я третий хоз, а что было до меня, а точнее считать от второго хозяина, не известно..

Metgezel Hond

New member
Сними защиту двигателя и посмотри будут ли опять удары, возможно что где то маленький зазор и вибрирующие части двигателя или выхлопной трубы дают такой стук об защиту, у меня просто так было.

Сверху