Граждане и гражданки!)) А как в целом Фабия? Стоит её брать или нет? Автомобили 2005-2008г гнилье/трупы или в целом ещё в хорошем состоянии? По

iNixx

New member
Граждане и гражданки!))
А как в целом Фабия? Стоит её брать или нет? Автомобили 2005-2008г гнилье/трупы или в целом ещё в хорошем состоянии?
По обслуживанию, на сколько это дорого, если сравнивать с корейцами? Как с доступностью запчастей? Расходились- колодки, диски, шаровые, рычаги? Как по кузовным запчастям, на сколько она дорога? Двигатели, живучи/нет?
Рассматриваю несколько автомобилей, среди них Фабия, но я о ней ничего не знаю..

IBD-Boy

New member
Не могу увести в сравнение фабию с той же спектрой. Но есть сравнение октавии а5 и киа сид первый вроде. Как оказалось на октахе зпч подешевле.

seraphim

New member
Была Фабия 8 года, 1,4., потом купила Хендай Гетц такой же, по цене на запчасти и обслуживанию Гетц дешевле обходился, но Фабия на много больше нравится. Сейчас у меня Фабия 12 года, не дёшево обходится, темболее запчасти сейчас они в 2- 3 раза подорожали.

Spirchenkov

New member
Фабия хорошая машинка! Маленькая, юркая, экономная! До гоночной конечно далеко) Но кому что нравится! Говорю о 1,6 автомат 2012 год

Andrei_IW

New member
Норм аппарат. Смотрел корейцев, форд фокусы, в итоге купил skoda fabia 2 рест(….14 года). Не жалею ни сколько, машина классная, управляемость, сидишь и чувствуется добротный «Vagмобиль»(даже пластик мягкий на торпедо).

Duna

New member
полностью соглашусь та же машина но комби 1.4 доволен всем !!

Leontievich

New member
1,6 цфна 12 год автомат запчасти халява гнили нет лучше корейца даже солярис 2012 года возми шкода больше нравится, 1,4 аме 2002 года комби гнили нет по хозяйству не заменимая машина все подшипники колодки расходники шаровые стойки стаба ручник перебрал в районе 30 к ушло на железо ништяк машина

Фабия 2006 год пробег 239к движок 1,2 вме. Машина простая, надежная и юркая, для города идеальна на мой счёт, с кондиционером, запчасти не дорогие и есть пока в большом количестве, расход небольшой, что в городе что по трассе) гнили нет, появляются немного рыжики только только в местах, где у новых машин у большинства через 4-5 лет вылазят)! А вообще, как за машиной следить будешь, так она и будет тебе служить

Сравнивал фабию и корсу, выбор пал на фабию. Не жалею. Сейчас с ценами беда, но беда для всего рынка...

Fader

New member
Фабия 1.4 2001 года экономная, тёплая машина по запчастям не намного дороже корейца кузов оцинкованный

Vinyl2008

New member
В Питере гниёт хорошо,возле дверных ручек,пороги,на дверях жуки,сколы краски,под ними оцинковка да,но подкрашивать надо сразу,а то загниет.По запчастям,пока всё доступно,по ценам х.з. про другие марки тупо цен не знаю на запчасти,не интересовался.Замена тормозного цилиндра заднего,одного,плюс колодки задние все,плюс масло,фильтра итого 16 тыс.Как то так.А так авто неплохое,пробег 290 тыс.уже.Масла поджирает от 1.5 до 2 литров от замены до замены 8тыс.км.

Man-nik

New member
шкода фабия 2012г 1.2 пробег 103 тысячи, в двигатель ещё не лазил, отличная машина 160 км едит спокойно

В семье Фабия 1.4 универсал, пробег 186к
Машина для работы/дел самое то
Причём расход топлива всегда маленький, хоть ты на высоких оборотах едешь и обгоны совершаешь, хоть на пятой едешь 70
По обслуживанию не дороже чем корейцы
А на дороге стоять будет лучше чем они, но более жёсткая в некоторых моментах может быть

Yoshmitsu

New member
17к пробега )

HiVBTyKMRL4Wrr-Ybct_Km4ZK9tVEz1iH_fk_TPx-Q7OgiIgMJe7CWfxvnnI77Wu1-Z2SG9SMYcr3KEM0ipIEGDt.jpg

Машина 2007г двс 1.2 bzg на 200к.т.км меняли гранату -загнули клапана повредили направляющиее клапанов расход масла вырос с 1л на 10к до 300гр на 300км проехал так 100т.км вскрыли мотор заменили кольца и вкладыши просто потому что, и сделали гбц заменили направляющие, больше расзода масла нет от слова совсем, пробег уже в общем 362т.км, цены хотелось бы по меньше на обслугу но в общем относительно не дорого, много аналогов не дорогих, в моих руках проехала почти 170к прошла огонь и воду но держится и не подводит

Сверху