ГРМ комплект по цене качество... Сколько стоит? И какая фирма норм. Помпа тоже, если ее обязательно менять... Какие вообще советы и все такое..

ГРМ комплект по цене качество...
Сколько стоит? И какая фирма норм.
Помпа тоже, если ее обязательно менять...
Какие вообще советы и все такое...

Себе брал помпу HEPU, читал, что ставят SKF и kolbenschmidt; но менять не стал, в сервисе провели осмотр сказали люфтов нет, я не стал менять. ГРМ Менял у официалов, со своими запчастями. Стоимость замены почти такая же как и в любом другом сервисе 4500. Ресурс..., думаю через 40-50000 поменяю сново, если машину не поменяю.. А так меньше 50-60000 никто вроде не меняет.

ivan pod.

New member
вторичная замена раньше меняют, это завод рекомендует менять 90(проверка состояния)-100-120. После первой замены тысяч через 60 практически все меняют...Не хотят наверное испытывать судьбу..

Luk@s

New member
не знаю, меняю как производитель рекомендует. Уже 5 будет. Всё что снимали,в идеале.

Зануда

New member
Contitech
Gates

—-
Обращай внимание на дату производства ремня. Чтобы дата не превышала 5 лет с учётом приблизительного срока что ты им будешь пользоваться.
И ещё, ни в коем случае не мни и не бери на излом ремни.

And90

New member

MCLfpIg6pnmEY8Vq0kTjQEUoRfcQtQrwH2eKHS6x5H7_J5FEdp1AvSbuUxMmieOZnztE1fcaxdBDoNaDdf-IDemB.jpg

lap77

New member
Насос обязательно нужно вместе с ГРМ и роликами менять...или как то иначе... Или тоже свой срок ??

VIgURRRPrO0-EqWre-YaYnIacFxByG0EWsOmMAR0tNKI2wBCNt_koyecP0lNqLkwTwmH2_KNkBJvzLzdfrMmCEfk.jpg

avansis

New member
я не буду учить,но я каждые 60тыс в полном комплекте всегда меняю,полет нормальный.

Сверху