Я пока еще недавний обладатель фабии), так что не судите строго. что не так с дворником, на щлицах вроде сидит, не проворачивает

ZmeiG83

New member
Всем привет. Я пока еще недавний обладатель фабии), так что не судите строго. Подскажите, что не так с дворником, на щлицах вроде сидит, не проворачивает.

sasa_o

New member
Тяги трапеции слетели от выработки. Снять жабо и поставить на место. Чтобы не повторилось - сменить тяги либо засверлить и посадить на шплинт эти.

да, не факт. На каждой Фабии мк2 слетают тяги. У кого-то на 50 тысячах, у кого-то на 150, но у всех.

а, ну так уже слетали. Люфт в этом случае будет обязательно, т.к. шплинт просто не даёт слететь тягам, а выработка посадочных мест никуда не делась.

ukrweb

New member
В Ютюбе есть как отремонтировать дворники Шкода фабия

Трапецию в ремонт или под замену. В инете полно роликов как ремонтировать. А если есть сварочный аппарат - ищешь надёжную трапецию и переделываешь под фабию, это несложно, зато будет очень надёжно и практично. Сам переделывал трапецию с 2 дворников под один, прикольно получилось)

Elena567

New member
любой, это не зависит от пробега. Где-то машина умирает с трапеций, а Где-то 2 раза меняют по гарантии....
А бывает кривые ручки снимают итог.... шлицам хана, а не крутит но на шлицах сидит

Advise

New member
у меня fabia 2013го на 75-80к она сдохла и так, что там ни один колхоз не поможет, заказывал оригинал за 16к у дилера, т.к. ничего нигде не было, говорят это у этих машин выпускаемых до 15г. вообще очень больное место, кстати новый оригинал был гораздо прочнее и по весу тяжелее чем старый типа косяки старых разработок учли, но цена конечно пстц. Зато Движок при включении не слышно от слова совсем, теперь до конца жизни авто можно про трапецию забыть.

Сверху