Как фабия хетчбек 1,2-70 л, с. Покажет себя с прицепом! Кто устонавливал фаркоп и тоскал прицеп. Итересно услышать мнение

Приветствую! Как фабия хетчбек 1,2-70 л, с. Покажет себя с прицепом! Кто устонавливал фаркоп и тоскал прицеп. Итересно услышать мнение.

Завод разрешает буксировку прицепа с тормозной системой до 800 кг и без собственной тормозной системы до 540 кг. Но двигателю будет тяжко.

1,4 86 лошадей. Таскал подкат с авто. Нужно крутить движок в районе 3-4 тыс оборотов для нормального разгона на 2 и 3 передаче. При торможении чуется, что сзади подталкивают. Моё мнение: для комфортного таскания прицепа нужно минимум 1,5 тонны массы и 2 литра двигатель.

xphost

New member
Здравствуйте!!у меня тоже Фабия 1.2 мотор вот я на днях буду ставить фаркоп и покупать маленький прицеп до 350 кг груза !!!пока ещё не испробовал но было время когда примерно пол года таскал на буксире разные машины.я бы не сказал что нужно крутит двигатель до 4 тысяч !!!просто нужно понять кто сидит за рулём ??если гонщик то конечно надо и до 5 тысяч а если вы преследуете мысли того чтобы вам возить больше груза чем лезит в богажник то самое то !!!у меня во владении машина уже 7 лет я ни одной секунды не пожалел что купил её!!!!

подкат и буксир это разные вещи. Есть буксир мягкий и жёсткий (правильно говорится жёсткая сцепка)... Так вот, жёсткая сцепка - примерно как подкат... Только сегодня тащил авенсис 1 примерно 15 км, а позавчера тайгу заводил буксировкой. Так о чём я: прицеп до 350 кг наша машинка и не почует почти, до 500 кг почует, до 1000 с напрягом. Свыше 1000 кг это уже жестоко будет))))

1.4 нормально все,двигатель не кручу.но за три года заметно просели задние пружины и пробило отбойники,не когда не насиловал ходовую.в том году стойки,пружины,отбойники поменял ну и возвраст 11 годиков.

catcher

New member
У меня 1,2л.Таскал пару лет прицеп весной и осенью мотокультиватор,и мешки с песком,чувствует груз,пониже передачу и все норм,единств.не нравилось что самая нижняя точка это фаркоп,любой сьезд с асфальта надо учитывать угол.

lukers

New member
Авто в апреле будет 10 лет,так фаркоп лет семь лежит на сарае.

Сверху