Купил себе Румстер,вопрос какой размер шин на лето оптимально подходят ?с салона стоит зима р 14 185/60....мне кажется это явно не ее размер....какие

Kosmosov

New member
Купил себе Румстер,вопрос какой размер шин на лето оптимально подходят ?с салона стоит зима р 14 185/60....мне кажется это явно не ее размер....какие то несуразные мелкие что ли....и ещё вопрос,из за чего педаль сцепления может быть тугой?вроде не прям тугая,но за день надоедает и нога устает,явно должна быть мягче

9LxRhXmwSOS4N1YxTL9t1TCnfN9wqcrfKoZhpVPfAwXLlKecMkh0xT542xliDu1EiDB7JRaCWCp8EpOFo6DY-q2L.jpg

suida

New member
пока сам не знаю, позавчера только купил,завтра в сервис поеду на полное ТО,просто в первые встречаюсь с таким что педаль какая то тугая

Lulya Kebab

New member
скорее всего дело в корзине сцепления, а точнее в лепестках которые играют роль пружин. Если на первой скорости дать тапку в пол и при этом нет проскальзывания сцепления - то нет смысла заморачиваться. У меня мягкая сцепа, но прижим слабый.

многие делают двойную сцепу на форсированные моторы. То есть добавляют ещё лепестки. Ставил такую бмв сцепление на тойотовский мотор. Вот там нога реально качается)

купил roomster-а 3 недели назад 1.4 CGGB механика (почти полная комплектация для атмосферника) пробегу 92т.км. Еще есть Fabia 2 дорест 1.4 BXW механика пробег 180т.км.
На фабии даже старое сцепление Сакск мягче хидило (сейчас уже Люк стоит, оно прямо сказочно афигенное)
На Румстере прям тугое, отчего незнаю тоже.
Родные диски и резина R15

maya-tarona

New member
к меня тоже 2 фабия рестайлинг. Двигатель cggb, он же bxw. Сцепление было сакс, сейчас тоже сакс. Мягкое сцепление и слабый прижим диска. Есть подозрение, что на румстере либо более сильные пружины в корзине сцепления либо меньший рычаг на самой педали сцепления. Чудес не бывает)))

есть ещё одна версия: гидроцилиндры передачи сцепления отличаются с фабией. В интернете вряд ли найдётся такая информация. Попробуй погуглить длины рычага педалей и диаметры гидроцилиндров на румстер и фабию. Что найдёшь - выкладывай, народ будет благодарен)

BestVideop

New member
трансмиссия Фабии и Румстера полностью идентична. Как и двигатели. С завода усилие на педали сцепления у них тоже одинаково. Дальше всё зависит от интенсивности износа и того, какой комплект сцепления установлен на замену.

REDIOD

New member
так и было предположение на пружины. Насколько понимаю, чем больше износ тем мягче сцепление и в один прекрасный момент проскальзывает и сгорает. Я после замены на идентичное почувствовал немного большее усилие на педаль за счёт новой корзины. Про цилиндры и педали спросил на всякий случай, может были замены) а так да, только пружины и дают нагрузку.

photoshopschool

New member
нет. Не трут. Разве вто если руль в право до упора совсем чуть-чуть локер цепляют внутри. Там выступ.

Сверху