Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мотор BXW 9год, оригинальные свечи каждая под 2р стоит, дороговато получается, какие есть аналоги, поискал, почитал везде разные свечи к этому
Привет, мотор BXW 9год, оригинальные свечи каждая под 2р стоит, дороговато получается, какие есть аналоги, поискал, почитал везде разные свечи к этому мотору советуют и зазор плавает у разных производителей от 0.9 до 1.1, есть какой то заменитель бош проверенный?
слушайте, но вы что то как то на этих зазорах зациклились. У вагов на одном и том же двигателе зазор свечей может колебаться. Ужесточили требования по экологии, они тип свечей и зазор изменили. Для примера, у того же CFNA зазор по разной документации на свечах от 0.9 до 1.1
Вы не на том акцентируете своё внимание.
ну тут вопрос больше не к зазору. У меня CFNA 1.6 использовал свечи с зазором 0.9. Потом перешёл на 1.1 На обычных свечах с зазором 1.1 проехал 47 тысяч. Всё хорошо, но поменял уже из-за того, что норматив давно откатал. На снятых свечах померил зазор. Был 1.1, стал 1.19.
Это я всё к тому, что система зажигания на шкоде нормально переваривает большой разброс по зазору.
Если вы намучились с зажиганием, то надо смотреть комплексно. На хорошей диагностике. Может катушки, может ещё что.
Ну и не забываем, что подделок по свечам очень много. Ну купите вы бош. Где гарантия, что не подделка? Я не знаю такой гарантии.
Потому и брал свечи метеор. Тот же завод Энгельс, что делал бош. Но сейчас под маркой бош не выпускают, по условиям продажи завода. А делают под маркой метеор. Пока еще подделки под метеор нет.
По многим причинам, не вижу смысла брать дорогие свечи.