может ли быть такое, что масло где-то застаивается, застревает? Слили масло, стояла 2часа, стекло всего 700мл, при этом датчик не сработал, долили по

trinet

New member
может ли быть такое, что масло где-то застаивается, застревает? Слили масло, стояла 2часа, стекло всего 700мл, при этом датчик не сработал, долили по уровню, через день показывает выше уровня, на второй показывает до второго деления. (Второе поколение, хетчбэк )двигатель 1,2

iyuukuykkyut

New member
700мл за 2 часа? Вам бы на диагностику нормальную а то движок умрет от такого масла

Duna

New member
Не может оно нигде застревать. Если 700 слилось, то столько его и было.

недавно человек пост делал об расходе масла после капиталки, так что либо такой остаток либо масло залили такое, что оно осело на моторе)

jumper

New member
Съездите в нормальный сервис пусть промоют движок и зальют хорошее масло, 700 это катастрофа, какое масло было залито?

pseudo_jabir

New member
может это масло в движке горит? Я раньше Кастрол едже 5в30 лил, оно в движке 1.4 горело. Стал лить мотуль 5в40 - ни капли уровень не падает!

На другой машине(ЗАЗ 968м) залил как-то Шелл 10в40, а оно там горело нещадно! Я в шоке был, что очень быстро сгорало масло! Его просто жрало! Залил советскую классику М8В и снова ни капли жора масла...

acid_r

New member
Долили то сколько, сколько залилось что бы по уровню стало?

spirtus

New member
значит у вас каким то образом в двигателе как минимум 800 мл. оставалось. Возможно что то в поддоне помешало полностью слить его. Ну или щуп не родной.

Tendresse

New member
У меня было так, всё масло сгорало где-то, причина была в клапане, с воздушного фильтра идёт патрубок, на нём клапан обратный сломался, поменял весь патрубок и всё

Сверху