Может у кого-то был опыт переборки двигателя АМЕ.?Давайте пообщаемся.Решил отремонтировать

IBD-Boy

New member
есть я менял кареные вкладыши 2000 т шатуные 1600 т были на заказ три дня

seo_man

New member
коренные обычно не сильно трутся, у меня живые были, а вот шатунные на перекладке вытертые

Проблем может втать с поршевой, нет ничего.. Китай вика комплект только, либо разбор. Распредвал тчжело найти, а если есть бу то цена конская. Вкладыши, кольца поршневые без проблем. Гидрики что подороже( только не аджуса), идеал орига( перебрать родные). Маслонасос только с разбора( если повезет.

Makhovik

New member
Около 2 лет назад ремонтировали. Пробило прокладку ГБЦ. Также меняли гидрики, кольца, вкладыши и комплект ГРМ.

Qio

New member
Сейчас тоже мучаюсь...или контракт или ремонт.Если найду распредвал, то скорее будем ремонтировать.

reddiprus

New member
А что у Вас с двигателем, если лайтовый ремонт, то еще норм, а вот если пл полной, то есть пробоемы с новыми з.ч

Bez

New member
У меня заклинило.Уже нашёл двигатель полуразобранный.Гильзы поршня,коленвал,головка в хорошем состоянии.Теперь думаю из двух один собрать.Вижу пока проблему с уплотнительными кольцами под гильзы.Можно ли использовать герметик под гильзы?

спасибо.Осталось определить их размер.Герметик собирался использовать совместно с кольцами(для надежности).

escaton

New member
Они без герметика ставятся.на ютубе поищите видео кап ремонт аме, там мужчина показывает как он все ставил, промерял и т.д.Размер слодновато определить, я буду брать средний 0.12

Сверху