На днях приобрели фабиа 2014 года 1,2 мотор 40 тыс пробега родного, что можете сказать про 1,2 капризный нет? Слышал, что они

Andrei_IW

New member
Всем привет! На днях приобрели фабиа 2014 года 1,2 мотор 40 тыс пробега родного, что можете сказать про 1,2 капризный нет? Слышал, что они одноразовые))

Legik *******

New member
Нынче все машины одноразовые - один раз купил и ездишь, пока совсем не развалится.
По делу - менять масло раз в 7-8 тысяч (можно недорогое, главное - не "палёнку"), держать его уровень под максимум и не парковаться без ручника. Это условия беспроблемной эксплуатации.

Alexs3

New member
из-за идиотский конструкции натяжителя цепи, цепь может перескочить если держать на передаче без ручника и машина под горку начнет скатываться. Натяжитель работает от давления масла в системе, поскольку на заглушенной машине давления нет, то цепь расслабляется.

cdg

New member
не уверен, из того, что читал в сети, то перескок обычно происходит когда машина на передаче катится назад.

это я не к тому, что что-то мешает. Я имел ввиду уточняющий вопрос: если поставить на первую передачу и покатится назад - привет капиталочка, а если на первой покатится вперед - ничего страшного ?

если назад, то с большой вероятностью капиталка, много в интернете отзывов о том, что именно так убили движок. А насчет вперед не уверен, да и нет желания проверять))

Vachovcky

New member
Вот в этом и загвоздка: если аккумулятор сядет можно ли её с толкача завести :))

ecca_spb

New member
это да, но я думаю есть смысл на такой случай пусковое купить за 5тыщ, пускай валяется в багажнике)

Купили Фабию 1.2 в 2017г с пробегом около 90 т.км. На 120 т.км заменил цепь (превентивно, признаков необходимости замены не было). Поставил сейчас на продажу в трейд-ин с пробегом 180 т.км. Двигатель прекрасно себя чувствует. Натяжитель ремня приводного заменил только. Да и в целом машинка только радовала. Просто пришло время супруге пересесть на новую машину.

afonsky

New member
Если будешь использовать по назначение, хватит с голой тебе этого мотора.

Krikri

New member
Мне интересно где вы нашли этот подарок 14 года с пробегом в 40 т !!!!!!!

Sansey

New member
Сделай свою Шкода Фабиа комфортнее

В наличии большой ассортимент аксессуаров на твой

Подлокотники
Меховые накидки
Накидки из алькантары
Ева ковры
Подушечки под шею

Наш Сайт:

WWW.PODLOKOTNIK116.RU

Группа Вконтакте:

https://vk.com/avtopodlokotnik_116

Сот:89879872067

VIBER, What’s App

p1Hdm5xPncA4ZIxqcTvWO621z8wPm9cvmsMlyZEx8cnyfoIhb7gjDntkd8qJzOeg3CYfWUkiMxi361ogOFfvlxFa.jpg

pharmiz

New member
1.2 2007г ремонтопригодный мотор в 30000т уложился ещё цепь и сцепление поменял.

Сверху