Народ подскажите с чего начать? Стою в пробке, климат в авто, вентилятор крутится постоянно. А температура вот так скачет. Проехав буквально 10метров

Народ подскажите с чего начать? Стою в пробке, климат в авто, вентилятор крутится постоянно. А температура вот так скачет. Проехав буквально 10метров со скоростью 10-15км/ч стрелка возвращается в положение 90 как надо. Что это может быть? Фабия 1.6 акпп 2011г

cbr6KaUkwXdht28i5xLO0516B7sNglJcTKfIROJ3WBMVVqTgIowV2pfwf6cP9Wejhy_zKC0k-YgtmIHd4df_Ym4o.jpg

Bartes

New member
ДТОЖ имеет дебильный алгоритм работы. Либо норма "90", либо "перегрев". Между ними промежуточных значений нет, стрелка движется ступенчато после отметки "90". Раз скакнула выше - двигателю жарко.

yanny

New member
А у меня нет стрелки на температуру и заморочек нет сколько там показывает хз

Перегревался разок в пробке, жара стояла. Потом опять стоял и все норм. Помпа меняная, думаю пора менять радиатор так как перегрева не должно быть.

у меня на РС такая температура масла только если прям хорошо и от души понаваливать, сдается мне, что 120 градусов- очень много

Serdg

New member
Я бы для начала посмотрел состояние радиаторов и по необходимости промыл их с полным разбором, вот для примера что с ними бывает и это не самое жесткое состояние…

JiPJ3GNzcsoYUqaKkiNqYpG_ZApovQPt55XhLy64Or7EmXYsp3-AUavQx_ciC27c3nsy1nMgYVnLdDpMsLDJFwoe.jpg

Сверху