Ну вот и я победил трапецию дворников на своей ласточки, получилось хорошо, работает без люфтов и посторонних стуков

kms

New member
Ну вот и я победил трапецию дворников на своей ласточки, получилось хорошо, работает без люфтов и посторонних стуков.

HLi2in2mU7Y2nKBYAVNKCtyU9Cp9QzMOuoizqE_YpKtwVOvMhbYZpaGc-4mTCGCd62Ei66DJ5I3isI3NIneYyAkY.jpg

хз, 12 лет завод работает нормально, а когда это произведение искусства перетрет - зависит от удачи))

vortex12

New member
у меня тоже работало с весны 09, до января, когда в снег у меня водительский дворник не вернулся с вертикального положения. Тут проблема в том что если ездить в дождливую погоду рано или поздно это случится, конструкция не очень удачная у трапеции

cixinwano

New member
то есть не нужно ездить в дождь и не будет проблем?)))
смазку заложить вовремя в механизм и проблем не будет, а лучше доработать жабо, чтобы на само сочленение вода не попадала.

IrisIris

New member
окей, а "доработать жабо" это уже не колхоз по вашему?)

Да и как правило это такой механизм об обслуживании которого мало кто задумывается, ниразу не слышал чтобы на какой-то ещё машине приходилось закладывать смазку в трапецию.
Вот и выходит что осознание паршивости механизма и предупреждения таких ситуаций приходит когда уже поздно, и из оставшихся вариантов остаётся либо шплинтование, либо замена, с неиллюзорным шансом повторения

zeds

New member
Закрепить подпиленный кусок пластика, вырезанного в размер и сверление механизма с последующим скреплением его неподходящим для таких видом работ шплинтом - разные вещи.

Elena567

New member
во-первых это не защелка. Во-вторых это не простой дешманский пластик, но ладно, пксть будет он. И почему притертый пластик по пластику и ищготовленный в размер будет изнашиваться быстрее чем шплинт, болтающийся и работающий на кручение в тупо рассверленном отверстии?

Flatry

New member
Пластиковая заглушка, которая защелкивается на стальном пальце. Отсюда и защелка. И пластиковое кольцо истирается гораздо быстрее металла. С этой трапецией эта проблема известна. И зависит от условий эксплуатации. И шплинт можно всегда поставить новый (10 минут), а ремкомплекта трапеции нет и нужно покупать новую в сборе. Ну ладно.

У меня почти также прежний владелец сделал. Работает норм. А так слышал что у многих слетает. Считаю такая доработка хорошая.

M.a.c.9

New member
Я тоже так сделал. Хотя купил новые тяги и думал что их замена решит проблему спадания. А оказалось что пластиковый колпачок тяги который насаживается на шарнир стёр этот шарнир металлический из шара в цилиндрическую форму. Поэтому и спадал. Пришлось тоже через шпильку сделать. Ну год уже езжу вроде ни чего. Хорошо все работает.

Дмитр

New member
У меня мотор сгорел, менял послностью комплект
Поэтому есть трапеция оригинал, в хорошем состоянии, если кому вдруг нужна, пишите, договоримся

Сверху