нужна помощь от участников группы,собираюсь покупать шкоду Фабия 2 1,4 мкпп 2012 год, подскажите на что стоит обратить внимание при осмотре авто.

Здравствуйте, нужна помощь от участников группы,собираюсь покупать шкоду Фабия 2 1,4 мкпп 2012 год, подскажите на что стоит обратить внимание при осмотре авто..Какие слабые места,и какие могут возникнуть проблемы с авто в условиях эксплуатации на Крайнем Севере?

scripterz

New member
При температуре ниже -15 в машине прохладно и сыро. Чуть теплее только при движении

jumper

New member
Да, только электрика, а так без проблем аппарат, замечаний нет к нему... Часто ломаются провода в гофрах дверных..

Смотря как эксплуатировали!?
Сам пользую 1,4 комби(12г)пробег 91т.км.
Проводка слабая в водительской двери ломается!
И да прохладно в авто:утеплил,радиатор закрыл(с наружи и изнутри ),+одеяло,более меннее стало!

andyye

New member
У меня 1.4 комби 2012 года, пробег 88888, за это время 2 раза перебирал провода в водительской двери, точнее в гофре, при -20 на ХХ из печки дует холодный воздух, буквально через минут 5 после остановки, машина утеплена одеялом и закрыт радиатор, помогает заслонка улица/салон. При заборе воздуха из салона в машине тепло даже в -37, проверено прошлой зимой, на холостом не остывает.
Лучше найти чешскую сборку, качество железа и покраски в разы отличаются от РФ, а так в остальном безпроблемный авто, использую "и в хвост и в гриву", за последние два года намотал 60 тысяч

hKR-2_UZLHPVc693iA1Tm52nvf4P-FQ0sPl6fhTxAJbl7a8bpu2RVEFROVuTv4PMvAqTgEHD.jpg

samarity

New member
Почитал на форумах - ставят помпу дополнительную,вроде как с ней проблема прогрева авто уходит??

темафей

New member
привет, прочитал тут сообщения, каждый пишет то что у него было с машинкой) на форумах так же каждый пишет о своем наболевшем, напишу так... да есть реальные проблемы с проводкой в водительской двери, они трутся, и в прекрасный момент увидишь, что что-то отказывает, стекло не закрывается или зеркало заднего вида не регулируется, это все делается или самостоятельно, и убьёшь час времени или купить б/у проводку за 1000р, но сам понимаешь, она так же сотрется через какое-то время. Кузов оцинкован, единственное что может быть сколы от предыдущего владельца, по идеи это не страшно, возможно...не у всех со временем провисает дверь, увидишь на петлях..следы трения...парочку шайб и все в порядке. По поводу мотора, меняй масло, фильтры и все будет гуд, самое дорогое покупать не стоит, ну и не лукойл. В основном люди льют шелл и не жалуются, 1.4 так и так будет на холодную работать как дизель, пока не прогреешь, далее печка... в машине будет у тебя "Ташкент" когда проедешь на ней км 3-5, у нас не сильные холода, но зима -15 до - 25, заводилась норм(да и опять все зависит от акума) по поводу дополнительной помпы не слышал, мне кажется одной хватает, только заглядывай под капот, чтоб ничего не подтекало, помпа у всех по по-разному живет в основном 50-70 км, дешёвые брэнды не бери. Короче итог: смотри всё ли работает по электронке, доводчики, попогрейки, зеркала, печка кондёр и тд, чтоб все включалось и выключалось, потом под капот, чтоб не подтекало ничего лишнего, жижы посмотреть, далее подвеска, тормоза. Ну и конечно кузов, ну а там уже делай выбор.

Rubin27

New member
вовсе нет, отличный двиг, главное нормальное масло лить, я заливаю Кастрол, биру у официального дилера, так что не подделка

я заливаю его уже в третью машину, если двигатель кушает масло, то "расход" Кастрола будет чуть больше, мои наблюдения. В остальном оно меня полностью устраивает

Сверху