О чем говорит сизый дым по утрам из глушителя и постоянная доливка масла. И что это может стоить

Dotman

New member
Доброго дня! О чем говорит сизый дым по утрам из глушителя и постоянная доливка масла. И что это может стоить?

Масложор. Как минимум - маслосъёмные кольца залегли, как максимум - износ ЦПГ. Начать с раскоксовки, не поможет - капиталка.

Alt-Ctrl-Del

New member
дыма нет вообще, а масло жрет, причем пробовал разные, это капиталка?

intername

New member
да заедьте на сто померить компрессию, стоит от 200р. И от этого уже плясать

denpro06

New member
получается от замены до замены 1.5л масла, я считаю это расход, вообще куда масло девается? Пробег 100тыс, компрессия в норме!???

DoG

New member
ну через колпачки скорее всего, но это не большой расход повторюсь) Компрессия конечно будет в норме.

я никогда не менял сальники клапанов просто так, только за компанию когда снималась головка.

Iskatel

New member
мы в фабии всегда льем 10в40 так что не могу сказать как дело обстоит с другими вязкостями масел.

Toptyg

New member
Здравствуйте! Фабия 2,. 1.4. пробег 47тыс. После замены ГРМ(ремни ролики), ошиблись на два зуба, машина завелась, но шумно работала. Переустановили верно. Но теперь по утрам, расколбас маленький, но когда скидывает обороты с прогревочных, или заглушить и снова завести- работает идеально. Расход и динамика отличные. Компрессия-15, заменили свечи и наконечники катушек. По диагностике-д.корр+5.5. кр.корр- +14 —17. УОЗ 3-14град. Может кто сталкивался, помогите. СПАСИБО, ДОБРА ВСЕМ,

zcams

New member
Если дым в основном при запуске то это маслосьемные колпачки

Сверху