Парни хочу поменять термостат в сборе, есть подозрения, что подклинивает, на сервисе предложили такие варианты: Либо лузар(но не очень хорошо о нём

Парни привет, хочу поменять термостат в сборе, есть подозрения, что подклинивает, на сервисе предложили такие варианты:
Либо лузар(но не очень хорошо о нём отзываются на сервисе) 5500 руб, либо какой то хеби по цене как оригинал, либо оригинал 22000 руб, середины золотой как таковой нет, есть ещё дешевле, чем лузар, но мы их даже не рассматривали!
Вопрос такой:кто ставил лузар? Как ходит? СТОшники особо не в восторге от него

Denis1965

New member
Два вопроса. Почему с корпусом, и почему не предложили пластик лузар и любой другой термостат в него воткнуть?

вентилятор радиатора и крышку расширительного бачка я ставил - всё устраивает, вентилятор печки и сама печка по слухам ходят нормально. Да и цена вопроса не такая уж и большая, если честно. Так что почитать реальные отзывы и принять решение.

Wisard

New member
корпус есть смысл менять, если он потёк. А так меняется только термостат. Вот я буду скоро менять сам термостат и его крышку, корпус оставлю.

vefyzSBoGMuujgpLchCIshKfP8-ki0tQO003U7HPT4PMGU6kfxg7K_NOp6CqaqQ7I2C_mMQUwzHLk__xPacxoVLi.jpg

Понял, спасибо, просто немного сомневаюсь, что сборный термостат с новыми элементами будет работать корректно

azq или его подобный мотор? Просто на bxw и cfna термостаты неразборные. Возможно, что можно будет подобрать хороший неразборный термостат от другого авто без проблем. Те же самые бмв или хьендай к примеру.

sushimaker

New member
лузар сейчас 50 на 50. Был случай через 10 минут накрылся. Метако, Китай, но 20к уже откатал на нём

mal001

New member
На цфна корейский какой то ставил, проехал 80к полет ровный,цена вопроса около 2к в том году

A-pills-Rulty

New member
Нихера себе ценник на сраный термостат, у меня на первую фабию вот ) 10к оригинал,а средняя цена не оригинала 3к, это все в сборе, термостат отдельно без корпуса, фэби 700р, орига 1.5к ))

uYFesXfGQTJYZBMki0PKVzvy5Sq2By0bZLMAO7h7nYBVEZk09fntvbV9vdD0Ac-b2S_tu7_umFg8pi1Wc6pWFM87.jpg

yanny

New member
У меня Фабия 1.6 cfna пробег 245000 примерно был на тот момент. Менял термостат в сборе с корпусом как раз фирмы luzar, уже год проездил и все хорошо. Старый корпус с наружи был целый, а внутри где уплотнительная резинка была немного покрошился( хотя течей не было) поэтому поменя все в сборе.

Сверху