Парни Хочу помыть по весне моторный отсек, уж очень, почему-то, там много песка и грязи скопилось после зимы! Хочу просто кёрхером и пеной! Может кто

Это я

New member
Парни привет! Хочу помыть по весне моторный отсек, уж очень, почему-то, там много песка и грязи скопилось после зимы! Хочу просто кёрхером и пеной! Может кто посоветует куда не стоит лить сильно, или может как по-другому помыть? Переживаю, что, что нибудь закорочу! Как кто моет моторы???

Дмитр

New member
от керхера может что нибудь коротнуть, у меня так вентилятор помер.

керхер большим напором залетает во все разъёмы, выдуть потом очень сложно влагу. Паром же менее безопасно.

Кёрхером мыть нельзя - большое давление загоняет воду во все разъёмы и уплотнения. В крайнем случае пенная химия из любого супермаркета и обычный шланг.

vll

New member
мою керхером, ни чего не закрываю, просто снимаю акб и сохнет( в тёплую и солнечную погоду летом). Мою без фанатизма(тоесть не лью 200 литров воды на мойку двигателя, хватает и 20 литров). Жду высыхания и подключаю акб

SeoDeo

New member
Мою два раза в год, на любых машинах и не парюсь. Нормально Керхером с пеной. На Фабии почему то закрываю кульком генератор, аккумулятор и все. Проблем никогда не возникало. Чего там можно бояться. Никогда ничего не продуваю, сразу завожу, закрываю капот и даю нагреться чтобы быстрей высохло.

rommaa

New member
Я мыл. Сначало очистителем для двигателя, смывал просто из шланга маленьким напором.

necmimaden

New member
Мыл летом на автомойке, скинули клемму с акб и усё) Главное потом хорошо продуть всё, особенно катушки,генератор и эбу.

Не давно совсем делал такую процедуру, накрыл генератор и акб плёнкой, облил пеной подождал и смывал керхером с расстояния пару метров и всё грязь смыл и норм, отъехал подождал и норм поехал спокойно без проблем

Вообще не парься, сними клемму акб, намочи огородным шлангом без давления, напшыкай средства для мытья ДВС от Грасс, пройдись удобной кисточкой, промой тем же шлангом.

Сверху