Подскажите.....что может издавать эти звуки на нейтрали....стоя.При движении на нейтрали тишина....на скорости тишина как остановлюсь тарахтит..Еще

Aleks7974

New member
Подскажите.....что может издавать эти звуки на нейтрали....стоя.При движении на нейтрали тишина....на скорости тишина как остановлюсь тарахтит..Еще плохо включается первая и вторая скорость(при работающем двигателе...на заглушеной хорошо).....менял сцепление(комплект фирма профит (написано чехия но говорят плохое..и масло).В коробку ни разу до меня не лазили.Выжимаю сцепление-тишина....двигаю кулисой к передаче(к любой не включая-тишина)....под капотом если покрутить вал выбора скоростей чуть вправо или влево тоже тишина.....Слушали вроде звук из коробки....тем более вращая вал рукой и кулису думаю что дело в коробке....до ремонта на холодную тарахтело (масло завод) а нагреваясь стихало....залил масло 75w140(проверить) стало наоборот.....на холодную тишина нагреваясь (мин 15) звук торохтения больше

Есть такая мелкая бяка называется упор вилки сцепления так вот на ней есть пластиковая фиговина которая имеет свойство крошится а дальше недожим недо выжим. Ну или сама КПП устала разбило подшипники первичного. Тут как на жигулях центрующего подшипника в Маховике нет.

rVz2KHm1XOZVFww3rNlUsbj8wGzL2LU2GB38lqprsF6YsNl5wQYYRCEjcEZEWPRZQ5VCemQXmC9e5P5LdUiDbug4.jpg

angr

New member
Подшипники вторичного вала. Точно с таким грохотом езжу уже 130 тысяч) все жду, когда оно вылезет, а не вылазит...

на нейтралке вторичный вал не крутится....прижимаю кулиу к любой передаче(не включаю) и тишина...причем подшипники?

Quietmars

New member
может когда стоишь....на нейтралке....они от вибрации тарахтят? Придвижении накатом на нейтралке или на скорости когда двигаешься-тишина

пардон, конечно первичного) эта болячка на куче коробок ваговских, да и не только ваговских. Точно такая же фигня у меня когда то на оке была, как не смешно, так же народ бодался. Кому то помогает замена подшипников, кому то нет, сразу почти после замены все так же тарахтит.
У меня этого грохота еще в очень сильные морозы нет (ниже -30), видимо зазоры меньше становятся и прям тишина красота

залил обратно 75w90 уже вроде тарахтения не было...тестирую...когда газуешь с минимальных холостых резко гырчит....медленно норм...

У меня те же симптомы -грохот на холодную на нейтрале. Кто-нибудь сервис нормальный знает, кто гарантированно с проблемой справиться, а не за 25-40 тыс и как выше описано "не помогло"?

ivank

New member
вторичный вал на нейтралке не крутиться...крутиться при движении.....когда диференциал вращается(вращаются привода)

Сверху