подскажите люди добрые, уже как год заливаю вот это масло, сейчас оно закончилось, хочу сменить так как с выхлопной дым постоянно белый думаю это

intername

New member
Здравствуйте подскажите люди добрые, уже как год заливаю вот это масло, сейчас оно закончилось, хочу сменить так как с выхлопной дым постоянно белый думаю это из за масла, до этого такого не было брала машину б,у какое лили не знаю, подскажите на какое масло поменять вдруг проблема не с мотором а в масле ? Заранее всех благодарю

JVf3Bg0J1-XrUwtQYtEk7AQ_jrziQ2zsgCro-SDY-JnV7aDawTgvrlxsN1vdS-lH9GC4aXeiSG7hnH5F8WM_ZUr4.jpg

beatles666

New member
Да не в масле дело. Двигатель делайте. Появление белого дыма в теплое время и на хорошо прогретом двигателе чаще всего связано с попаданием в цилиндры охлаждающей жидкости. Толку менять масло, если двигателю хана.
И что в вашем понятии: закончилось масло?

lukers

New member
Двигатель какой? 10/40 это круто! К лукойл претензий нет! На шкоду 1,2 лью кастрол эдж 5/30, полет нормальный... в завимости от двигателя предлагаю перейти на тат нефть пао или таиф... к сожалению эти масла не подходят на форд ((( а так я очень хотел

mikhaild

New member
нет там все нормально в пол года раз по 200 -250 гр масло доливаю и все

что-то фантастика какая-то, раз в полгода по 200-250 гр. масла..., а дымит?!
Если уже дымит, то минимум литр надо лить.

У меня записано было на каком пробеге полностью масло меняли это было год назад, и из остатков литр 300 где то оставалось, я редко ездию за это время 1 раз и кокраз 200,250 грамм залила меньше уровня показало, но вот дымит и какая то вода капает с трубы

Eveprist

New member
у мастеров была они посоветовали поменять полностью трубы глушителя а если в мотор полезут то попросили 40 тыс только что бы поковырятся а дальше сказали будет дороже если проблему найдут

Secret

New member
вода это конденсат в этом нет ничего страшного!
Дым сизого цвета и пахнет горелым маслом? При движении на нажатия педали газа, дым синего цвета?

Народ, девушка говорит что антифриз не уходит и масло не жрёт, хотя когда она написала про дым я на прокладку гбц подумал сразу, я не эксперт, но пусть она наверное поездит недельку и попроверяет уровень масла и антифриза и наличие либо отсутствие эмульсии на щупе, по хорошему лучше пусть она этот дым заснимет и пришлёт в группу и виднее будет, появилась у меня догадка не может ли это быть канденсат или типа пар, может вода где попадает, может топливо где то говёное попалось, буду рад если мои замечания по поводу прокомментируете

rino6666

New member
мне вот тоже сказали что конденсат накапливается потому что вода капает постоянно с трубы и посоветовали поменять полностью трубу а если мотор смотреть 40 т сказали а если проблема будет какая то, то уже будет дороже, антифриз не уходит розовая вода как я купила так на эьом уровне и стоит не меняла дажн,а масло за 2000 км ушло грамм 200 ну может 250 так как мне полностью масло меняли и из 4л оставалось 1 с чем-то, но сейчас меньше литра видно, вот думала может из за масла так как я до этого год ездила на старом масле какое оно было не знаю так как машину б/у брала

xodok

New member
а машина на холодную и на горячую дымит? А вообще у вас такие пробеги небольшие, я так понял вы 2000км за пол года наездили, я просто 2000км +/- за 3 недели накатываю, может меньше, надо выхлопную проверить, топливную систему тоже, в общем причину надо найти но если масло и антифриз не уходят, нет эмульсии, динамика мотора не менялась и сам мотор в подкапотке сухой то скорее всего дело не в моторе и его смотреть не надо

да я мало ездию за 1,5 года 3 тыс накатала, мне сказали попробовать поменять выхлопную, я в этом не нечегоне понимаю потом сказали мотор смотреть но чтобы посмотреть 40 тыс сказали будет стоить а там уже от поломки будет зависеть итог, вот и спросила может тут кто знает, а-то девушка приезжает в мастера и врут

попросите знакомых мужиков поспрашивать, один точно кого нибудь знает кто решит ваш вопрос, а то что посмотреть мотор 40к это прям страшная цифра

не за что, я ж вашу проблему не решил, кстати в группу лучше видео пришлите как дымит, может чего и подскажут

Сверху