Подскажите новичку. Вообщем фабия 1 1.4 60л.с. Все хорошо. Но если на прогретом движке не глушить машину на холостом ходу. Мин 10-15.

moneybestmaker

New member
Доброго времени. Подскажите новичку.
Вообщем фабия 1 1.4 60л.с.
Все хорошо. Но если на прогретом движке не глушить машину на холостом ходу. Мин 10-15. Выскакивает надпись " EPC" и движек как будто троить начинает. Потом заглушишь и заводишь сразу все норм. И такое ток если долго на холостом. Что может быть и как прочитать ошибку?

brait

New member
У меня тоже чуть троила, поменяла свечи, и резонатор с лямбдозондом, стало всё норм, фабия 2008года 2-я))

eternalfall

New member
Посмотри лампочки в стопсигнале сзади или лягушка на педали тормоза. Скорее всего перегорела лампочка. Было такое сам удивился так как EPC ошибка блока управления.

elitelife

New member
Проблема была, начальные симптомы одинаковые, потом стало хуже. Прямо на ходу машина в аварию падала. Скорее всего под крышку дросселя попал песок и пружину подклинивает. Решил проблему заменой прокладки пластиковой крышки дросселя и почистил все изнутри от песка.

Specular Unit

New member
если кто будет делать как Александр, не забудьте через Васю запустить адаптацию дроссельной заслонки.

CSAzhnqxF04Q65KZFbyuOdHiJEHFiJ1WjdU_VICV0TSFQLRa9eIc_xe3U7G0btv7IKqOTwghe3yN3F8wIgweO4-K.jpg

вообще есть два способа. Первый это специальный шнур называется Вася диагност(работает со специальной программой на ноутбуке), а второй это попытаться запустить самокоррекцию путём включения и выключения зажигания в специальном порядке( про это можно в инете почитать).

NeedAdvice

New member
Смотри. Не прыгай с бубном. Езжай сразу мерить компрессию. Вкинь масла, замерь ещё раз. Скорее всего клапан сказал гудбай. Я так 3 месяца менял катушки, форсы, свечи и дросель чистил, короче был молод и глуп. В итоге на 3 сто, стояла октавия тур с такими же признаками. Итог, разбита втулка клапана. А на турике был сам клапан.

я конечно на шкоде впервые. Но машин было много. И опыт мне подсказывает. Что при любой поломки клапона. Двигатель загибался бы. Ну как минимум повышеный расход топлива. Не правельная динамика. И нахолодную былолы еще хуже. А у меня на оборот после двух часов эксплотации вылезает

у меня чисто на хх выскакивало при прогретом движке. Если давать обороты то норм. Потом классика. Епс, и отключение горшка, чтоб не убить кат. Глушишь, заводишь и погнал. Я конечно не запрещаю изврат, если нравится скупать пол пихла на разборке и прыгать вокруг нее, то ради бога) но замер компрессии, входит в методы диагностики.

YeP

New member
я машину купил 14 дней назад. При покупки на сто проверяли все и коппресию в том числе а эту лабуду не спалили так как машина до сто так долго не ехала. Копрессия по 13.1 в каждом. В том числе. Есть заказ наряд из сервиса где прописаны что в прошлом году прежнем хозяином была произведена полная капиталка двигателя и он прошол всего 15 тыс

Сверху