Подскажите советом, загорелись три волшебные лампочки (фото), при включении зажигания пищит три раза, потом постоянно моргает восклицательный знак.

Harryson

New member
Здравствуйте. Подскажите советом, загорелись три волшебные лампочки (фото), при включении зажигания пищит три раза, потом постоянно моргает восклицательный знак. сделали диагностику, показал что блок АБС хана. При торможении нажимаешь педаль тормоза то она нормальная, то мягкая почти в конце срабатывает, то жёсткая как камень. В сервисе сказали можно ездить и без этого блока АБС, но мне как то страшновато, со мной ездят дети. Ставить б/у или новый?

nrAbrhADnNZoIJYzhlMXHmNZw3D4chtnR9LcIFvvGqgcBy-82OgImCF89TDmHEWMerqlBicUTg6jy7ugDItZYW2O.jpg

as2d

New member
правильно, настолько надёжная штука, что бу легко найти хороший.

не понимаю посыл. Запчасти снимают с машин после ДТП, юридическими проблемами или ввезенных в рф для разбора

ну здесь ты уже неправ... Абс именно для улучшения эффективности торможения при условии одинакового покрытия под всеми колёсами, да и при различных покрытиях не даёт машине уйти в неконтролируемый занос. Ещё лучше это действует в связке с системой курсовой устойчивости.

rkostyan

New member
Сервис этот послать лесом. Без блока АБС в тормозной системе стоит регулятор тормозного усилия ("колдун"), без которого зад будет перетормаживать с неизбежным заносом. Новый не найти, б/у хороших нет. Кроме того, на блок АБС завязан и блок управления двигателем. Так что надо менять - найти б/у такого же артикула.

Metgezel Hond

New member
ну я подразумевал, что сервис проверил пред как первое элементарное действие. Если нет - грош цена сервису.

brait

New member
так у меня тоже проверили. Звонится, визуально целый. А про особенность точек от пробоя на ножках мало кто знает.

Minotauros

New member
Езжу так второй год. После скорости в 40 км.ч. включается абс( эти значки). В сервисе сказали поменять датчик абс с правого щаднего колеса, купила- 600 руб новый. Но пока просто нет времени ехать ставить в сервис. Так что,если приноровится,то нормально

I was here

New member
https://www.drive2.ru/l/667937372029072537/

Я починила это за пять минут и десять рублей. ))))

IBD-Boy

New member
У меня Фабия 2004, этаже история, на сто мне наговорили такого что я охренел, а вся проблема была в предохранитель, который находится в под капотом где аккумулятор, цена вопроса 50р

ЕленаЛ

New member
Всем привет. Проблему устронили, помогла только замена блока ABS (б/у 3000)

Novi4ok

New member
привет) относительно недорого. Спасибо, что отписались о решении проблемы)

Сверху