Подскажите такая ситуация, бьет руль, очень сильно что аж его крутит на пару градусов на скорости до 80, дальше уже просто вибрирует. Что может быть?

midwest

New member
Добрый день!
Подскажите такая ситуация, бьет руль, очень сильно что аж его крутит на пару градусов на скорости до 80, дальше уже просто вибрирует. Что может быть? Я грешу на кривую штампу.
Диски тормозные и колодки только поменяли, ступичные менял летом и такого не было. На поворотах хрустов и стуков нет, люфт руля не смотрел, но по ощущениям все ок.
Частота со скоростью растет, так что думаю на колеса все таки, может чего упустил, подскажите. Спасибо!

Если стоят колёса какие-то не заводские с большом ЦО, то обязательно через центровочные кольца надо ставить, а так да скорее всего либо резина, либо диски, осмотрите колёса хорошо, на наличие мятин и кривизны, и есть ли радиальная грыжа, если не понятно, то поменять колёса местами до тех пор пока не пройдёте все комбинации, отбалансируйте их и на станке сразу же смотрите сами на их ровность, не хочется мучаться езжайте на хорошую сто со своим шиномонтажом и там вам быстро поставят диагноз

RedHead

New member
центровочные кольца нужны только для удобства монтажа. Собственно диск центрируется болтами/гайками. Но это делать никто не умеет...

вы само название прочитайте «центровочные кольца», и подумайте ещё раз, болтами вы не сделаете центровку, ступица будет в ЦО диска болтаться как Х в стакане, Извиняюсь за выражение, и со временем, от нагрузки и оборотов отверстия под болты у вас разобьются и колесо будет как эксцентрик вращаться

ficusss

New member
ну штампы если ровные, без восьмёрки, то их прокатать и будут ездить, смотрите резину, чтобы небыло грыжи радиальной, она выглядит как бугор на протекторе (фото1), в определённом месте или по большей части по радиусу (фото2) колесо как бы горбом на одну сторону

IMr46XDUtRD5vNoi_rJ3kH1-hq3SuOXO2l9hxFuz7wcPxRCrpm_7N-AhvYNY-GEhL1aKHUNEHfboaCN3-L4mH6QO.jpg

Loadxp

New member
при этом резина может быть как старой так и свежей (брак), внутри нитки (корд) разошлись и образовывается мазоль

делаю центровку болтами много лет, чему меня научил дед - профессиональный водитель.
На Фабии разные диски эксплуатировались ранее и продолжают использоваться с ЦО 67,1 и 72,6 без колец. Скорости до 160 км/ч без биения и вибрации.
Скажу больше - в данный момент у меня вообще установлены летние диски 17" с ЦО 56,1. Но это уже шок для подавляющего большинства современных пользователей автомобиля (именно пользователей, а не водителей).

в Самарской области вдруг будешь, отпиши мне, сниму кольца отцентруешь мне на болтах, не на первые там несколько км, до первой ямы и т.д, а чтобы на весь сезон хватило

слив засчитан. Делаю переобувку 2 раза в год самостоятельно более 20 лет. Наyчитесь самостоятельно устанавливать диски - пишите.

Salik

New member
В чём проблема заехать на шиномонтаж и покрутить колёса на станке?

strannik

New member
У меня переднее колесо спускает переодически и такая фигня тоже при торможении.

Morfiy$

New member
На шинке понял что развал фиговый потому что сьело резину внутри

Сверху