помпа пропускает, предстоит замена, заодно и грм поменяю, посоветуйте производителей, склоняюсь к ремню контитеч и к роликам ина, а помпу

Bez

New member
Добрый день всем, помпа пропускает, предстоит замена, заодно и грм поменяю, посоветуйте производителей, склоняюсь к ремню контитеч и к роликам ина, а помпу какую посоветуете?

1.4 fabia, если есть возможность можно парты, поиском в группе умею пользоваться, но решил написать пост, вдруг кто из своего опыта посоветует, кто менял недавно.
Планирую менять грм в районе каждые 40 тысяч пробега.
Слишком дешёвые не хочу ставить, хочу цена / качество

Спасибо заранее.

1) какая Фабия, ну и соответственно двигатель?(1 или 2)?
2) если это Фабия 2 и двигатель bxw, то замена ГРМ каждые 40 тысяч - ненужные траты. По собственному опыту да и отзывам людей - 80-90 тысяч ГРМ ходит без проблем. Ремни иногда жалко выбрасывать - как новые...
3) Себе ставил комплект INA (на bxw). Ролики на 5. Ремни на 4. (ИМХО). Номер комплекта не помню.
4) Помпу не менял, не посоветую

ecca_spb

New member
м-да уж... Для собственного успокоения заглядываю под крышку периодически. Видимо, брак попался или ремень разьело чем-то. Может сальники текли и масло на него попадало? 50 т.км вообще ни о чем

а толку смотреть, действительно только для самоуспокоения. Подтекала помпа чуть-чуть и я бы скорее поверил бы в обрыв основного ремня, а на респред валах все было просто идеально сухо.
По итогу загнуло весь выпуск, клапаны, обидно...

А ролик натяжной малого ремня в порядке был? У меня он,кстати, единственный сдался из всего комплекта. Всё остальное в идеале было, когда менял...

mir_ka

New member
не брак. У многих режет зубья на пробеге 40-50. Ремни визуально не поддельные, разных фирм. Только заводские способны пройти 80-90 тысяч без риска обрыва.

второй пункт неактуален. Что жальче выбрасывать? Погнутые клапана или с виду хорошие ремни? Мой опыт подсказывает, что клапана выбрасывать как то реально жалко. А ремень это расходник.

IrisIris

New member
у меня такой же движок, менял на 120 т. Не помню, что покупал, сейчас уже 200,и снова замена будет, так что если интересно отпишусь завтра

Совсем недавно срезало зубья на малом ремне, до этого был Гейтс, проехал ~ 40 тыс, сейчас запулил контитеч ремень + ролики, помпа skf

X_UYdbmh5Pamg8uKtNOoP2zJjPljGDvVhxWpMJzGdFJpbwu244Hz8qLuoh141k8NDE_zvYEKtAj1fcnKOUcHyugp.jpg

Flatry

New member
помпа граф, металлическая крыльчатка
пробег 3 ка, полет нормальный

mrSerge

New member
У меня 16 клапанов, 1, 4, aub двигатель.
Ina комплект, помпа Мителли. Норм качество. Раз лезешь в грм, сальники советую поменять. Так как я при замене грм поменял только на коленвале, через две недели потек один на распредвале. Пришлось повторно снимать ремни.. Дабы не было таких конфузов, желательно по максимуму перекинуть всё.

QiA8eIHFwuiDIxHqCnaU2j7QuFlg141myr30PCiNVFuDLaYiZgFJedkp_TW5T-NnXkzeqa46KC6uh2yOU4ofuaBZ.jpg

Сверху