пришло время менять задние колодки. Начиталась на форумах, что не все аналоги подходят даже если приобретать по VIN, знакомая так же за один день три

realtrader

New member
Добрый день, пришло время менять задние колодки. Начиталась на форумах, что не все аналоги подходят даже если приобретать по VIN, знакомая так же за один день три раза ездила менять колодки в магазин., не подходили. Может кто то подскажет на Фабия 1.4 МКПП 2009 г какие брать?

На днях были дебаты по этому поводу)
https://vk.com/wall-115925040_76523
У Вас сзади тоже барабаны?

DQ_roWfkyd5D7c_aiwBZf0TVnig2SGia4FRVeb0ds_Gg4YEGkkcgZYY9nKx-y1O0sAFKVmjsjhGEU5zWCqmweKW3.jpg

а Вы пробовали их устанавливать без доработки напильником?) Да, любой сайт запчастей действительно предлагает кучу аналогов, но по факту они не подходят по ширине. На фабиях калужской сборки установлены барабаны где ширина колодки должна быть 35мм, а всё то, что нам предлагают в качестве заменителей - по факту 40мм.)

Skorp

New member
ну зачем вы спорите! У меня пробег почти 200к и колодки я уже менял! Поставил трв без проблем

esperance

New member
я ни в коем случае не спорю.) Я, можно сказать, пересказываю свою историю, как супруге ручник реанимировал.) Все, что я описал ранее, касается фабии с двигателем 1.2 CGPA 69л/с собранной в Калуге. Возможно с другими двигателями и ставили другие тормозилки, этого я уже не могу знать.)

Bez

New member
у меня тоже сборка Калуга и двигатель такой же как у вас) но барабаны не ребристые

Groznii

New member
совершенно верно, по внешнему виду барабана так же можно определить какие колодки в нём установлены.) Но в 99% на фабиях собранных в Калуге установлены ребристые барабаны.)

Art Venture

New member
2011г покупал с рук...но пробег был 50 тысяч и в задние барабаны до меня никто не лазил

Metgezel Hond

New member
у соседки Фабия 2013 или 14г точно не помню...тоже 1.2 ДВС комплектация Сочи эдишн....сборка Чехия...а барабаны ребристы) видимо по всякому бывает

Ustas

New member
2 года назад встал вопрос о ревизии задних тормозов, по итогу практически все под замену. Ценник выходил около 18000 рублей, без работы. По итогу посовещавшись с жабой было принято решение взять КИТ комплект на дисковые тормоза, он обошёлся в 25тр. Доволен более чем.
Фабия 2 FL, комби 12год чешка.пробег был 100 тысяч +/-

ну жду аргументов почему не мог? Вы же наверняка уверены во всех обстоятельствах эксплуатации авто и придирчивости моей к системе тормозов. Ещё наверно удивитесь что я менял тормозную жидкость в системе уже 2 раза

Mr.Boil

New member
ну если вы на ручнике ездили то не вопрос,у меня почти на 200000 пришли в негодность задние колодки

я так толком и не услышал аргументов почему нет, про ручник +/-. Отвечу так, если бы я использовал авто дом-работа-дом со скоростью 40-50 км/ч, возможно я бы не лазил бы в эти тормоза совсем, чё этим барабанам будет, при такой эксплуатации. Повторюсь, вы же не знаете как используется авто и какие к нему предъявляются требования.
И да, я понимаю что под каждую задачу должен быть свой авто который для этих задач и предназначен и задуман производителем, но в российских реалиях имеем то что имеем, и одного коня и в хвост и в гриву.

Andrei_IW

New member
и коль вы знаете об этом, то и знаете о КПД дисковых тормозов и барабанных. Это к слову о совещаниях с жабой (и это не жена )

Сверху