Проблема в том, что машину на прогретом двигателе дeргает и это довольно частое явление! Т.е. стою в пробке и начинается как будто, кто то ей пинка

Ibulifen

New member
Привет, подскажите пожалуйста.Проблема в том, что машину на прогретом двигателе дeргает и это довольно частое явление! Т.е. стою в пробке и начинается как будто, кто то ей пинка даёт. На холодную утром машина подтраивает, но не долго только обороты опускаются до рабочих сразу всё нормализуется. Проблема скорее всего в катушках, а точнее в наконечниках на катушке, но я заменил 2-е катушки на новые. Другие катушки выглядят нормально заменил на 2-х других резинки герметиком всё хорошо промазал, это помогло, но только на неделю.
Вопрос! Как и чем мне узнать в каком цилиндре идут пропуски!!! Skoda fabia 2 1.4,2013г.И подойдут ли катушки от Volkswsgen polo визуально они идентичны, отличаются только в маркировке.
Спасибо.

msite

New member
решаемо) заменила клапаны, решила сразу все, в связи с тем, что всё равно двигатель разбирали, ещё и цепь поменяля. Машинка 2009 года выпуска Цена вопроса у меня вышла вместе запчастями 35 тр.

Antiflag

New member
Вот и у меня дёргается. Особенно когда немного газу поддаешь.

Halloweenow

New member
а чеки какие-нибудь загораются? У меня то горел, то переставал гореть. Особенно при подъёме на горку, машина тяжело тянула...

Алхимик

New member
диагностику компьютерную делали? Ошибки какие-либо выходили? Обычно автоэлектрики говорят, что пока чеки не горят, диагностика не может выявить ошибки. Либо только очень грамотный специалист по звуку и другим критериям может что-то предположить и понять

На 1,4 это катушки в 99 %. Диагностика может выявить это только если двигатель разогрет и ошибка на пропуск зажигания будет.

sheamusbatti

New member
Компьютерная диагностика показывает в каком цилиндре пропуск, там и меняется катушка

Qio

New member
Ещё может форсунка умирать. Чек при этом не горит. Только диагностика показывает пропуски в цилиндре и соответственно эта форсунка умирает. По поводу катушек, на них чаще всего резинки трескаются, поэтому и не горит чек.

Тоже так было, поменял резинки на катушках всех, больше года наверное откатал, потом одну катушку сменил, чуть позже ещё одну, в итоге купил сразу ещё 2 е и свечи новые, поставил и забыл. У нас такая проблема после 100 т, рассылаются резинки и пробивает.

Сверху