Прошу дать наводку, куда копать. Машина недавно куплена, честные 150к пробега, история обслуживания неизвестна. Фабия 2, 1.2 CGPA. После запуска на

Seompson

New member
Здравствуйте ! Прошу дать наводку, куда копать. Машина недавно куплена, честные 150к пробега, история обслуживания неизвестна. Фабия 2, 1.2 CGPA.

После запуска на холодную секунды 2 слышен шум хрен пойми откуда, от двигателя скорее всего.
Шум идёт прям после ночи простоя, а если всего пару часов машина постояла, то редко шумит. Думаю, может натяжитель цепи не сразу работать начинает и цепь гремит, может такое быть?

Все, с кем ни общался, грешили на стартер, типа залипает втягивающее. Полностью перебрал его, запускал стартер снятый с машины, от него звуков нет и втягивающее срабатывает мгновенно, не может быть он.

s3rg1k

New member
У меня конечно не это авто, но если пару секунд то это цепь наверное если цепной мотор, или фазик если он есть. Две секунды на холодную это нормально, просто давления масла нет в этот момент вот и треск, может натяжитель цепи

Sansey

New member
Может быть что угодно от помпы до поршневой. У вас этот шум скорее всего от поршневой, происходит на холодную пока масло не распределилось по двигателю.

Man-nik

New member
для 1.2 нехарактерен шум поршневой. Это проблема 1.6 из-за коротких юбок поршней.

Правильно думаешь. Натяжитель цепи гидравлического типа, первые секунды после запуска в нём нет давления масла, поэтому и цепь не натянута
Секунды 2 - обычное время на этом моторе. Если будет дольше греметь цепь после простоя или греметь при каждом запуске, даже на "горячую" - повод для её замены.

Maxxi

New member
Смени масло, может и пропадёт. Незнаю есть ли гидрики, могут и они

Rsenicum

New member
Возможно и цепь, лучше на диагностику в хороший сервис поехать там то уж и скажут

integral9

New member
Характер шума- рычание как будто. Тоже думаю на цепь, спасибо большое за ответы

OldManAlex

New member
Тоже самое, такой же двиг. Нет давления масла на остановленом движке в натяжителе. 1-2 секунды не страшно, если дольше то плохо

Тон

New member
Тоже при запуске трещит секунды 3 потом почти не слыхать собираюсь менять цепь а то напрягает такой звук

Попробуйте масло сменить. У меня было такое на уставшем масле. Если дольше двух секунд, то, вероятно, цепь

bymbaman

New member
спасибо за ответ. Масло свежак, при покупке сменил, хотя и дёготь из двигателя сливался, так что может следующая замена и поможет

промывку залей на следующей замене, может каналы какие промоются. Сам когда менял масло после покупки, залил промывку и забился канал к какому то гидрику, долго звенел при прогреве. Потом канал пробился и сейчас всё отлично)

k17

New member
На холодную даже в книге по эксплуатации написано пару секунд шум двигателя при запуске

Сверху