Ребят Шкода фабия 2. 1.2.Пробег 90000км. Когда стоит задумываться о замене цепи грм? И стоит ли?Ни каких посторонних шумов и признаков нет.

Alt-Ctrl-Del

New member
Всем доброго времени суток. Ребят подскажите пожалуйста. Шкода фабия 2. 1.2.Пробег 90000км. Когда стоит задумываться о замене цепи грм? И стоит ли?Ни каких посторонних шумов и признаков нет. Насмотрелся разных страшилок в сети о загибе клапанов и т.д. Ответа так и не нашол у всех мнения расходится.

Sansey

New member
У меня мк1 но двиг такой же, менял на 150, и мне сказали что не было смысла менять, еще можно было сотню пройти

У меня когда полетела цепь-началось следующее :еду на скорости, включаю нейтралку и бац машина глохнет, думал ладно по...х 1 раз, через 1км снова нейтралку и глохнет, на скоростях стало не здоровые вещи происходить как понял, вроде бы на некоторых скоростях, это всё в течении двух дней, гонял по сервисам, все на цепь при сомнении говорят, кто говорил башмаки смени, кто звёзды, кто цепь только, и только в одном месте сказали-что в этих сервисах дол....бы,что срочно вези на именно на буксире и не заводи её больше, привез к ним заказали полностью ваг комплект:цепь звезды башмаки и ещё там что то всё в одной ваговской упаковке, как пригнал-сказали пипец те фартануло что клапа не загнул, ремонт несколько часов и алилуя цена ваг пакета вышло 6500 и ремонт 5000

Я менял на 85000. Человек менявший цепь ругался на шкодоводов, так как все тянут до сотни, чем многие и губят моторы. Как говорил - это не прихоть, а культура обслуживания авто

Сверху