шкода фабия 1.2, двигатель приказал долго жить. подскажите кто сталкивался с ремонтом что делали? есть ли ремонтные размеры

alex_q

New member
здравствуйте, шкода фабия 1.2, двигатель приказал долго жить. подскажите кто сталкивался с ремонтом что делали? есть ли ремонтные размеры?

Noiniadow

New member
Лучше всего контракт..... не востанавливаемые они...самый гадкий мотор...

k17

New member
все!!! Сам только с ним столкнулся.... его можно оживить для лоха, для себя ищи живой мотор... очень много нюансов...

And90

New member
он в принципе не ремонтнопригодный... вкладыши только шатунные, постель съедает и ты ни чего уже не сделаешь..... у меня проблема появилась после ТО в автосалоне, масло превратилось в салидол, сожрало все постели ( колено и распредвалы) итог, не восстанавливают, беру контракт....
p.s. пробег 64 тыс.к.

Serge_Semonov

New member
у меня проехал 200 без обслуживания, в результате, жор масла, хода нет совсем и что делать с ним не знаю

ну в твоём случае, возможно излечить, маслосъемные колпачки, кольца... заедь в сервис, там подскажут...
У меня весь мотор в хлам, потому и ответил так что лучше контракт....

как и с любым другим мотором - если нет хона совсем, можно попробовать с ремонтными поршнями, были в природе +0.5мм, можно гильзовать блок под сток поршни. Главное что бы валы все живые были и коренные вкладыши, а то нет коренных в продаже. А так, у меня такой мотор уже 360к проехал, на 240 тысячах менял колечки и вкладыши, жрал масло. Вот уже 100 с лишним тысяч после замены все ок

BaTuT_84

New member
Я откапитали свой 1.2 cgpa
Все запчасти есть нужно подбирать поршни колденшмит. Вышло правда 125к

Контракт 1.6 поставь и не парься еще газонокосилку ремонтировать,) на али експресс для газонокосилки есть поршни

SinMan

New member
Привет,не вздумай делать капилку!(Купи новый двс без нависного!)

Сверху