Шкода Фабия 2. Хотелось бы, чтобы машина стала чуть повыше. Сейчас стоит 185/60/14. Видела что ставят 185/65/14, но думаю будет маловато. Поэтому

Griz

New member
Привет всем. Шкода Фабия 2. Хотелось бы, чтобы машина стала чуть повыше. Сейчас стоит 185/60/14. Видела что ставят 185/65/14, но думаю будет маловато. Поэтому решила брать 15-ые диски.
Тогда какого размера резину выбрать? Чтобы расход не особо увеличился и машине тяжело не было(движок 1.2). У соседа на фабии стоят 195/60/15. Стоит ли ставить 195/65/15 ? Или машине тяжело будет?
А есть другие варианты увеличить клиернс с 14 дисками( чтобы не снизилась управляемость и валкость авто)?

Minotauros

New member
У меня зимние 185 /70 r14 стоят, валкости нет от слова совсем, может все от фирмы хорошей зависит, у меня Нордмен стоят, но машина становится выше буквально может 5см не больше.

MMONSTERR

New member
ничего нигде не цепляет при полном повороте колес влево-вправо?

Leontievich

New member
я понимаю у Вас 1.2?Какой двигатель?Вообще 1.2 достаточно резвые и крученые.Откуда такие опасения,что ей тяжело будет на 15 х тапках?

Тон

New member
На крышке люка бензина есть шпаргалка по рекомендации накачки давления шин и радиусу колеса

BSA92

New member

ZVsPhLudpalG_XCI6m9Z1AAgNthLZYw7hZ5ekm0-VUKs4ziNNOwU0EFCiyH9tM7SsOaiRRiiQf8l8No6JbC9g3w5.jpg

S-Piter

New member
А кто ставил проставки??? Какие и на сколько поднялась машина?

Сверху