Шкода Фабия 2011г.в., 1,6, АКПП, пробег 130т., хочу заметить масло в коробке, стоит ли это делать и может есть какие то нюансы? Кто сталкивался

startby

New member
Всем здравствуйте!
Шкода Фабия 2011г.в., 1,6, АКПП, пробег 130т., хочу заметить масло в коробке, стоит ли это делать и может есть какие то нюансы? Кто сталкивался?

Как поговаривают, если затыков нет при переключении и не беспокоит - лучше ничего не менять, т.к полностью заменить не выйдет, а частичная замена поднимет весь шлак с дна и забьeт каналы, чем вызовет большие расходы...

Kabo

New member
производитель трансмиссии рекомендует менять ATF раз в 60 тысяч. В регламентах ВАГа об этом скромно умалчивают. И полностью сменить элементарно.

elina

New member
Нюансы есть. К этому пробегу ATF нужно было сменить уже дважды - каждые 60 тысяч. Сейчас менять только полностью со снятием поддона и заменой фильтра. Нужно 7 л ATF.

morphru

New member
они и не скажут. В регламенте ВАГа для Фабии вообще не предусмотрена замена жидкости в АКПП. При этом сам производитель трансмиссии Aisin прямо пишет - замена раз в 60 тысяч.
З.ы. Официалы - последние на этой планете, у кого надо спрашивать. Трижды они проявляли некомпетентность, при этом дважды мне это стоило денег.

Купил себе фабию 1.6 акпп 2011г в августе 2020. Пробег был 187000 и масло по состоянию не меняли скорее всего и тоже думал менять или нет. В итоге сделал несколько раз частичную замену и все отлично работает. Сейчас уже 197000 откатал и все отлично полет нормальный

Сверху