Шкода фабия двигатель CGPA 1.2,2010 год. В октябре был капремонт. После не полных 3х месяцев езды появилась вибрация, видно как трясёт капот, прыгают

Unknown7

New member
Здравствуйте. Шкода фабия двигатель CGPA 1.2,2010 год. В октябре был капремонт. После не полных 3х месяцев езды появилась вибрация, видно как трясёт капот, прыгают дворники, вибрация ощущается под водительским сидением и немного на руле. Опоры меняны нижняя(гитара) и правая, но не оригинал. Мотористы подозревают проскок цепи(не те которые капремонт делали). Вопрос может ли быть вибрация из за не оригинальных опор? Сервис где был ремонт двигателя утверждают что вибрация из за опор. Врут? Какие мои действия?

revers-design

New member
Из-за неоригинальных - может. Правая опора в оригинале гидравлическая, почти все правые неоригинальные - просто кусок резины.
При перескоке цепи в первую очередь будут потеря тяги, ошибки по двигателю, но никак не вибрация.

Kal4evskiy

New member
corteco у меня и стоят, свечи и катушки в норме,. Компрессию еще надо померять, ошибок(чек) нет. На холостом ходу вибрация, и цоканье слегка слышно.

VADIM_S

New member
левую опору меняли? (Которая под аккумулятором). Она быстрее остальных выходит из строя

Ustas

New member
нет, в сервисе сказали что она нормальная, но я тоже ее подозревала, а вот на правой вытекло и ее заменили.

Дажьбог

New member
я менял себе. Выглядела вроде как нормально, но по факту резина вся высохла. Было много трещин, если посмотреть вблизи. Поэтому лучше перепроверить, если есть возможность

Ещё нагрузка на генератор идет, машина после недельного простоя не завелась, прикурили - завелась. Аккумулятору 1,5 года, в январе заряжали.

dddddd

New member
наверно утечка, сигналки нет у меня,но была. я на ключ закрываю

taram

New member
Либо аккумулятор подделка. Ну вот вправду, не может за неделю сдохнуть аккумулятор.

Сверху