Шкода кодиак 2021 год 1.4 150 лошадей робот. Какое масло в двигатель заливать и какой допуск? Официалы заливали Лукойл 0w20 допуск не знаю

Nariman

New member
Подскажите пожалуйста. Шкода кодиак 2021 год 1.4 150 лошадей робот. Какое масло в двигатель заливать и какой допуск? Официалы заливали Лукойл 0w20 допуск не знаю.

Такой вариант, подойдёт?

vgRImjM4VovCrj5BjncyWhST8tLKRZe7PDQ_sS7F8LCrwLfMaL9i-z5TYhCezureckBICXuGmqGqEVxW_J_NZPTT.jpg

laskovdm

New member
в России надо брать у проверенных продавцов. Я беру либо у себя, либо в Германии.

Claire

New member
Подскажите пожалуйста,какой фильтр купить масляный, воздушный и салонный.

экологи так сказали.
В один и тот же мотор меняли допуски с 502 до 508.
Тут каждый верит в то, что хочет верить. Тема масла ни когда себя не изживет)

zithromaxr

New member
версия чего?
1. Того, что один в один и тот же мотор в разные года приписывали разные допуски?
2. Или то, что 0w20 для экологии (более редкая замена, снижение расхода топлива условно на 0.1л/100км и тому подобное)?
3. Или то, что каждый верит в то, что хочет верить?

Также прошу поделится верной на ваш взгляд версией.

virusnix

New member
я уже как-то писал в этой группе причину смены допуска с 502 на 508. Пишу ещё раз:
1. В двигателе SZPA узкие масляные каналы, поэтому предпочтительнее лить маловязкие масла.
2. В этом двигателе это масло лучше отводит тепло, когда расширяющиеся поршни стремятся к перегреву.
3. Это масло предпочтительнее, когда машина передвигается на короткие расстояния (для холодных не прогретых до рабочей температуры двигателей).
4. Не надо бояться этих масел. Первыми в использовании таких масел были японцы. А после того, как "опытным" японским путём было доказано, что они благоприятно влияют на состояние двигателя, европейцы стали менять допуск.
5. Экология здесь ни при чём. Это конспирология полуграмотных русских спецов.

Luk@s

New member
И забыл ещё, после того, как с использованием густых масел, стала часто закоксовываться турбина, именно маловязкие масла стали рекомендоваться именно для турбированных двигателей. В том числе давно уже и в Японии. Так что Европа переняла японский опыт после практической проверки уже на своих моторах.

Сверху