Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шкода кодиак 2021 год 1.4 150 лошадей робот. Какое масло в двигатель заливать и какой допуск? Официалы заливали Лукойл 0w20 допуск не знаю
Подскажите пожалуйста. Шкода кодиак 2021 год 1.4 150 лошадей робот. Какое масло в двигатель заливать и какой допуск? Официалы заливали Лукойл 0w20 допуск не знаю.
версия чего?
1. Того, что один в один и тот же мотор в разные года приписывали разные допуски?
2. Или то, что 0w20 для экологии (более редкая замена, снижение расхода топлива условно на 0.1л/100км и тому подобное)?
3. Или то, что каждый верит в то, что хочет верить?
Также прошу поделится верной на ваш взгляд версией.
я уже как-то писал в этой группе причину смены допуска с 502 на 508. Пишу ещё раз:
1. В двигателе SZPA узкие масляные каналы, поэтому предпочтительнее лить маловязкие масла.
2. В этом двигателе это масло лучше отводит тепло, когда расширяющиеся поршни стремятся к перегреву.
3. Это масло предпочтительнее, когда машина передвигается на короткие расстояния (для холодных не прогретых до рабочей температуры двигателей).
4. Не надо бояться этих масел. Первыми в использовании таких масел были японцы. А после того, как "опытным" японским путём было доказано, что они благоприятно влияют на состояние двигателя, европейцы стали менять допуск.
5. Экология здесь ни при чём. Это конспирология полуграмотных русских спецов.
И забыл ещё, после того, как с использованием густых масел, стала часто закоксовываться турбина, именно маловязкие масла стали рекомендоваться именно для турбированных двигателей. В том числе давно уже и в Японии. Так что Европа переняла японский опыт после практической проверки уже на своих моторах.