Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шкода рапид 2021 года. Потерял единственный ключ зажигания. Дубликата нет. Что теперь можно сделать, чтобы можно было эксплуатировать авто
Вот этот про которого я писал выше. Проконсультируйся у него. Видишь как просто всё у него. Купил б/у замок перепрошил и всё ездий слёзы счастья вытерай.
я с салона купил, у меня СтарЛайн, ключ основной, и ключ вскрытый(пустой), т.е с второго ключа плату вытащили, где она в авто не интересовался честно, а так с пустого спецом запускал и пробовал ездить т.к еще в начале 23 го узнал что 100 к стоит ключ, если потерять основной
сделай хотя бы копию жала ключа.
Сможешь открыть авто.
Перепрошить ЭБУ двигателя с отключенным иммобилайзером, сможешь запускать двигатель.
Это самый простой и дешёвый способ.
Ключ с иммобилайзером заказывать дорого (80+ тыр).
Так что хотя бы иметь запасную болванку
Есть по России дилеры XHORSE оборудования. Можно найти представителя в своем городе и вызвать человека, чтоб он на месте прописал хоть оригинальный ключ, хоть Китайский типа XHORSE во все блоки машины. Дополнительно через HU66 декодер могут набить код лечинки и через принтер Xhorse прям на месте изготовить нож под личинку и радуйтесь воскрешению своей машины. В среднем цена на эту услугу от 20000 до 25000. По "Оф. дилерам" можно на сегодня январь 2026 даже не связываться. Эти люди не обладают компетенцией по прописыванию ключей. К примеру Минеральный воды, Москва, Тюмень обзванивал и узнавал стоимость услуг. Запрашивают от 100000 до 200000 и аппетит только растёт. Дополнительно эти условные диллеры просят привезти машину, заказывают ключи с Германии и прописывают через ПО WV в блоки, но эту сумму они просят оплатить отдельно. За прописывания они так же просят 30000+, но вызывают ребят работающих с оборудованием XHORSE (так как доступ к ПО WV на сегодня с России ограничен). По нашим соседям узнавал цену изготовления оригинального ключа у реального дилера, то там просят с прописыванием 18000-20000. Но тут вылазит момент, что машину нужно везти туда (Азербайджан, Армения, Молдова, Казахстан). Так что на сегодня альтернатива возвращения жизни в своего обездвиженного коня дилер XHORSE.