Шкода рапид 2021 года. Потерял единственный ключ зажигания. Дубликата нет. Что теперь можно сделать, чтобы можно было эксплуатировать авто

Вот этот про которого я писал выше. Проконсультируйся у него. Видишь как просто всё у него. Купил б/у замок перепрошил и всё ездий слёзы счастья вытерай.

drlP6XHT38sXIgsn1qcDAuyyvwBcRv9ceKtcdbDo8IezjeXQKkUerGvgIyFnvKS3a0WwOtN8q3mxftdgl7s_34HK.jpg

Есть же второй? Он у меня пустой, вшит в авто, и спокойно пробовал, запускал, катался, ездил, основной специально оставил дома

elina

New member
а где он находится? У меня шерхан. Тоже в салоне только один ключ отдали. Берегу его как зеницу ока

Kaysen

New member
я с салона купил, у меня СтарЛайн, ключ основной, и ключ вскрытый(пустой), т.е с второго ключа плату вытащили, где она в авто не интересовался честно, а так с пустого спецом запускал и пробовал ездить т.к еще в начале 23 го узнал что 100 к стоит ключ, если потерять основной

Тоже катаюсь с единственным ключом, тоже интересует вопрос что делать в случае его потери. Отпишитесь, когда решите свою проблему)
А так сочувствую

Serge_Semonov

New member
сделай хотя бы копию жала ключа.
Сможешь открыть авто.
Перепрошить ЭБУ двигателя с отключенным иммобилайзером, сможешь запускать двигатель.
Это самый простой и дешёвый способ.
Ключ с иммобилайзером заказывать дорого (80+ тыр).
Так что хотя бы иметь запасную болванку

ELar

New member
сделал аж 2 копии жала на всякий случай, потому что были случая закрытия машины с единственным ключом в салоне.

gavs

New member
ну вот при потере заказывать ключ за дорого, либо отшивать иммобилизации

Vadim89

New member
Есть по России дилеры XHORSE оборудования. Можно найти представителя в своем городе и вызвать человека, чтоб он на месте прописал хоть оригинальный ключ, хоть Китайский типа XHORSE во все блоки машины. Дополнительно через HU66 декодер могут набить код лечинки и через принтер Xhorse прям на месте изготовить нож под личинку и радуйтесь воскрешению своей машины. В среднем цена на эту услугу от 20000 до 25000. По "Оф. дилерам" можно на сегодня январь 2026 даже не связываться. Эти люди не обладают компетенцией по прописыванию ключей. К примеру Минеральный воды, Москва, Тюмень обзванивал и узнавал стоимость услуг. Запрашивают от 100000 до 200000 и аппетит только растёт. Дополнительно эти условные диллеры просят привезти машину, заказывают ключи с Германии и прописывают через ПО WV в блоки, но эту сумму они просят оплатить отдельно. За прописывания они так же просят 30000+, но вызывают ребят работающих с оборудованием XHORSE (так как доступ к ПО WV на сегодня с России ограничен). По нашим соседям узнавал цену изготовления оригинального ключа у реального дилера, то там просят с прописыванием 18000-20000. Но тут вылазит момент, что машину нужно везти туда (Азербайджан, Армения, Молдова, Казахстан). Так что на сегодня альтернатива возвращения жизни в своего обездвиженного коня дилер XHORSE.

Сверху