шкодаводы. Завтра намечается -30, сегодня при минус 20 фаба завелась спокойно. Сейчас вот ломаю голову забирать на ночёвку аккумулятор или хай стоит

vurter

New member
День добрый, шкодаводы.
Завтра намечается -30, сегодня при минус 20 фаба завелась спокойно. Сейчас вот ломаю голову забирать на ночёвку аккумулятор или хай стоит мёрзнет. Первая зима, не знаю что с ним делать.
Кто как заводит в такую температуру, переживёт ли?
Шкода фабия 2005г

Ну если аккум хороший и новый относительно, то ничего не должно случится
Но если не впадлу покрутить, то я бы забрал конечно на всякий пожарный

bedrosova

New member
хотела забрать, нужного ключа не оказалось. Завтра куплю, конечно, но пока живёт молитвами, завтра увидим. Жалко её вообще трогать в эти морозы, мотор прям кашляет, вы не замечали на своей измерения звука?
В тырнете много баек, что пуск в такой мороз сразу минус 200км ресурса

k17

New member
А так конечно, если такие морозы, задуматься бы вам о максимальном утеплении капота на зиму и решетки радиатора, чуть-чуть да поможет

Antiflag

New member
да, но дольше будет держать тепло после остановки, чуть-чуть будет запустить менее болезненно

ничего с ним не произойдет, главное перед тем как завести машину на минуту включите свет, аккумулятор нагреется и все будет хорошо!

lipilon

New member
Аккумулятору год,с утра в минус 33 завелась спокойно,на завтра обещают 36,занес домой

bedrosova

New member
а как у вас со звуком двигателя при движении и на холостом? У меня на моей по ощущениям на слух будто мотор вообще без масла работает с лязгом

Krikri

New member
у меня румстер 2007 1.6 BTS, на холодную стучит уже несколько лет, но это особенность этих моторов, поршни о цилиндр стучат.

HUGO1

New member
-30 это не так уж и холодно. Исправная машина даже дистанционно заведётся. Главное потом покататься подольше, хотя бы пару часов. Пока аккум ледяной он почти не заряжается.

Я регулярно автопуском пользуюсь много раз выручал, а вообще в лютый мороз стараюсь не тревожить, пускай отдыхает))

yanny

New member
Все зависит от плотности электролита если в норме то можно не боятся оставлять на машине,а плотность можно понять по заряжености аккумулятора если меньше 12.4вольта то заноси домой.А то аккумулятор может внутри потихоньку замерзать и осыпатьса,у самого проблема новый аккумулятор 1 год мутло а не держит заряд видать подделка.

qooler

New member
Сегодня минус 22 завелась с трудом, аккумулятору 6 год пошел, попробую подзарядить на выходных, короткие поездки

Сверху