skoda fabia 2 1.6 мотор,появилась проблема. Машина глохнет,пытаешься её завести а стартер не крутит(реле какое щелкает и все)после машина постоит

medusa151

New member
Всем привет!!!skoda fabia 2 1.6 мотор,появилась проблема. Машина глохнет,пытаешься её завести а стартер не крутит(реле какое щелкает и все)после машина постоит остынет и машина заводится. Подскажите что может быть,куда лезть смотреть. Всем добра

SergeyM

New member
Первым делом заряди аккумулятор и проверь силовые предохранители(возле аккумулятора).

strashok

New member
Тоже так было, заводилась по жаре плохо.
Поменял клапан адсорбера и всё прошло

catcher

New member
У мя на морозе такая же хрень была, стартер валео любит голову ипать, лечится танцем с бубном: вставляем ключ поворачивает на вкл стартера, если реакции нет то держим ключ сек 8, через минуту повторяем пока не заведется после чего заводим и глушим раз 15 проблема уходит. Но это на морозе, я бы проверил клеммы аккумулятора и заряд вилкой или ареометром

lenxoxo

New member
это далеко подлазить, а вышеописанная манипуляция устраняет проблему вообще, по крайней мере я второй кому помогло

У меня было подобное, посмотрите для начала предохранители около аккумулятора. У меня вот такую штуку там поменяли и все ок

qv7MEXyzpbcxuB4cudhLW6vcYJmE-z2JUP1iURlVIqceK7h3aYLG0nYW8xpN1nryRUy1tZoyDFRcOkeQsxwHVmiH.jpg

Зануда

New member
Здравствуйте, автор. Было так же. На стартере есть игольчатый подшипник, он при нагреве клинит, и не даёт запустить авто. Оригинал стоит около пятерки, я поставил оригинал бу за 500р). Если будете менять сами, щетки свяжите, чтоб не выпали, их жопа назад ставить. Ну и рекомендую все трущиеся части смазать температурной смазкой.

Сверху