Собрался я на замену цепи ГРМ, Шкода Фабия мотор 1,2 CGPA 2013 год, рестайлинг. Пробег 140 к. Цепь решил заменить в целях профилактики, ибо пробег уже

strannik

New member
Всем привет! Собрался я на замену цепи ГРМ, Шкода Фабия мотор 1,2 CGPA 2013 год, рестайлинг. Пробег 140 к. Цепь решил заменить в целях профилактики, ибо пробег уже не маленький, опасаюсь попасть на капиталку. Пробег город/трасса 50/50. масло меняю раз в 7500-8000 км. Однако при заводе на холодную секунду - две слышен небольшой лязг цепи, может быть это гидронатяжитель натягивает цепь, а может так быть не должно...
В связи с этим вопрос, рассматриваю к покупке комплект ГРМ от фирмы Borsehung 03C198229D kit. Данный комплект как я понял, от немецкого бренда, в интернете отзывов не особо много. Прошу всех кто сталкивался с данным ремкомплектом, дать свою оценку и по возможности ресурс данной цепи. Заранее благодарю за ответ.

Zverusha

New member
Брал 2 раза комплект этой фирмы на 1,2 ввм (1 распредвал) - на 50-55 тыс. хватало, потом загорался чек - растяжение цепи. Темп езды обычный, без гонок.

Если брякает секунду, максимум две, то это вроде обычное дело. У меня тож двиг 1.2 такое постоянно. Иногда заводится без бряканья.

beatles666

New member
у меня вроде такой же звук при запуске. У меня на машине 1 хозяин менял на 120, я потом через 90.сейчас 80 накатал, думаю через 20 поменять для спокойствия.

pendolf

New member
наверное поменяю для спокойствия...хотя, конечно, лезть туда не хочется

Flatry

New member
Я оригинал менял на 178.000 км, на боршехун, сейчас пробег 220.000 км, скажу так если есть, лучше оригинал, сейчас есть беспокойство опять, думаю менять на оригинал, хотя когда меняли в сервисе сказали не расчитывать больше 100.000 км, короче я так решил лучше ставить оригинал

sheagra

New member
Брякание цепи на холодную до пяти секунд простительно. Натяжитель ждёт давления масла. Если дольше то это уже знак растянутой цепи. И ещё...машинка не любит стоять по долгу мордой к верху. Лучше мордой в низ.

s44fjEuN3qAWOgb9CvbMdoBizPmBNV_OkHgDEjNv-DTuKTbFg30avqjM0GKpSAtfN5LI4v1zie9pLDyu38sq9X5M.jpg

ivan pod.

New member
Мне все говорили, как цепь зазвенит - услышишь. Этот звук ни с чем не спутать. Раньше этого момента лезть не стоит. Так и не услышал как она звенит -продал с пробегом 327к(все мои)

BestVideop

New member
Пробег то ещё не большой, зачем заводскую часть менять? Потом постоянно менять нужно т.к. качество запчастей сейчас гуано, даже ориги.

bedrosova

New member
как считаете нормальный запуск? На холодную, но и на горячую слышно рычание при запуске. Пробег 110+, собрался менять

Сверху