собратья шкодоводы! Машинка часто ездит по плохим дорогам, стоек стабилизатора хватает на пол года. Какие только не ставил, и лемфердер и Китай

Mr.Death

New member
Привет собратья шкодоводы! Машинка часто ездит по плохим дорогам, стоек стабилизатора хватает на пол года. Какие только не ставил, и лемфердер и Китай дешёвый и полиуретан "нет износа", что посоветуете? Или убрать нахер весь стабилизатор?

Vachovcky

New member
Даже дешманский Китай не умирает так быстро. Всё ли в порядке с остальными деталями подвески?

Obval

New member
легко может такое быть. Хотя судить по времене не корректно, я предпочитаю километраж в отношении срока службы.

У нас в городе можно сказать хорошие дорогие, в ямы вообще не попадаю, стоек хватает на месяцев 9, ставил и трв, и лемфордер и корейские и китайские всех ровно на 8-9 месяцев. За 5 лет больше ничего не менял, но стойки стабильно раз в год. Не знаю в чем проблема

xuBO5Q_3lLyIARdRnjy7CXPlBmB3zSaMc3CMEgmO2tKOHPuB5nsoEdKpBiuxvqBXzMrMEe_EEAVtDTqmHKPjEqXU.jpg

У меня родные прошли примерно 70 тысяч км, это примерно 6.5 лет и опять же мне в одном "очень хорошем сервисе" убили один передний аморт, собственно с той же стороны и умерла стойка стаба. Потом я поставил Лемфердер, они отходили примерно 70 тысяч км. При этом пробеге у меня начинают умирать передние(меняные) аморты + просевшие пружины. Затем я поставил какие-то корейские и они прошли ровно 9 тысяч км, с полумертвой передней подвеской. Как уже говорили надо проверить другие детали подвески. P.S. как уже не раз здесь говорил я езжу не аккуратно по кочкам, я считаю что подвеска должна работать, что бы долго жить и не переношу на руках свой авто через рельсы которые торчат от плоскости дороги на 2~3 см. + Часто езжу на рыбалку и ехать 60~80км/ч по гравийки для меня нормально. А и дороги у нас в городе хорошие только зимой и то когда все хорошенько раскатают.

у меня тоже самое. фабия сама по себе жёсткая и гозомасленные стойки и жёсткие пружины тому причина. вот если заменить стойки на масленные, помягче, то они компенсируют и снимут удары от неровностей и стабы дольше будут ходить.

Obval

New member
Так ты выясни что именно умирает и по какой причине. У дешёвых стоек пыльник говно, уплотнение плохое. Попадает вода в шаровый узел и все. 1 зима и снова менять.

vfikus

New member
У меня Фабиа 1 поколения, поставил стойки стаба febi, полгода езжу, всё хорошо

FallenCrow

New member
да дело не совсем в производителе запчастей. Можно проехать 20 тысяч км за 4 года только летом и оооочень аккуратно, как первый владелец моего авто, а можно как я, начать за следующие 4 года 120 тысяч км и не обращая внимания на неровности полотна. Разница очень большая, почему я и говорил что привязка по времени это очень не корректно. Автор же сказал что часто ездит по плохой дороге, может он при этом ещё и гоняет под 80км/ч при этом + проезжает за это время тысяч 20~30 км.

YeP

New member
а может автор использует свой авто в ралли гонка, тогда 6 месяцев это очень хороший результат для стоек стаба

sslon

New member
да это понятно, может или не может
Я решил отписаться по производителю, чтобы человек знал. Будут вопросы - отвечу.

так я же и говорю про то что упоминая производителя необходимо говорить не временной интервал использования, а количество пройденных км и желательно уточнять характер использования, грубо говоря стиль езды. Просто вдруг они у вас прошли 6 месяцев, но при этом вы выезжали на этом авто на неспешный проминад и за это время проехали км 300 всего, конечно же при такой эксплуатации они прошли полгода, так они и 5лет могут проходить и ничего не будет, но для человека который наматывает км, допустим по работе, и за 1 год проезжает по 20~30 тысяч км для него эта инфа будет ложной, согласны?

Valentin Yanvarev

New member
и опять же, автор говорит что перепробовал кучу всего, значит феби точно были в списке его покупок.

гадать что и как - смысла не вижу. На сколько я понял, автора интересует информация кто какие стойки стаба ставил, о ную информацию я дал. Если заинтересует его, то дам ответ развёрнутый.

DAKrules

New member
Скажите почему гур электрический в одну сторону нормально в другую тяжело крутит

Сверху