Такая беда. Предистория: я разбирал вентилятор салона, смазывал его и почистил, после этого все работало четко, но потом вентелятор печки одно время

Gumboldt

New member
Всем привет. Такая беда. Предистория: я разбирал вентилятор салона, смазывал его и почистил, после этого все работало четко, но потом вентелятор печки одно время стал как-то рывками работать. Теперь климатроник вообще не хочет его запускать! В чем может быть дело? Не работает не на одной из скоростей климатроника. Что может быть ещё кроме самаго моторчика? Если резистор вышел из строя то обязательно хотя бы одна скорость должна работать или они могут и вовсе не работать все из-за этого. Еще за блок реле слышал, как он может влиять и как его проверить?

polina_a

New member
Посмотри схему, не скажу за салонный но вентилятор радиатора включен в двойное реле для каждой скорости у каждого реле в цепи свой диодный мост и все на один предохранитель

NewBrand

New member
моторчик снял, и попробовал его сначало от акб, норм крутится, и на прямую через свою фишку, а минус на корпус, выбивает предохранитель

xodok

New member
полез дальше, там стоит блок управления вентилятором, такая хрень с алюминиевым тяжелым радиатором. К нему присобачега микоосхема и всё залито резиной

vag -овская прога на комп как в любом vag -сервисе от Ауди до шкоды, к каждой модели идёт мод поверх оболочки, в Эльзе весь ремонт расписан в последовательности с рисунками + электросхемы

empy

New member
Меняй моторчик у меня свистел я его помазал да не надолго хватило потом пред начало вырубать на третьей скорости в итоге поменял всё ок.

Сверху