товарищи! Вчера во время переобувания на лето обнаружил неприятности: посыпались пыльники на задних аморах и потекла передняя стойка (дорожникам).

Доброго дня, товарищи!
Вчера во время переобувания на лето обнаружил неприятности: посыпались пыльники на задних аморах и потекла передняя стойка (привет дорожникам). Собственно 3 вопроса:
1- Что делать с пыльниками?
2- Менять передние стойки парой или можно по одной? Какую фирму ставить?
3- Если уж менять, то может что еще "по ходу дела" поменять, чтоб потом не лазить лишний раз?

qSPDOwe3U7JlL5XexoEL2sUT6wEMkpujSMait8Fsn4NK3wtVWo7Y5HGFs9GmZAtD2ro8nDssFcWuqffB9Ut_-HaA.jpg

rommaa

New member
Пыльники поменяй, копейки стоят.
Парой, я ставил бильштейн, 60т отгонял без проблем, так и продал.
Опорные подшипники заодно меняй.

ванек

New member
На заднем амортике рваный отбойник перестает свою функцию выполнять. Под замену точно.
Стойки менять парой, нет смысла экономить на таком. Ну и как выше написали, опорные подшипники с опорой можно.

Zverusha

New member
Отбойники однозначно под замену. По морде, если подвеска уставшая, меняй все в сборе, пружины, амортеры, подшипники опор. Если пружина устала и заменить только амортеры, велики шансы снова его про бьёшь. Ну и менять все парой естественно, влияет на устойчивость авто.
Плюс могут всплыть, стойки и втулки стаба, шаровые, рулевые тяги и наконечники.

У меня пыльник отвалился и еще года 3 гонял пока стойка не потекла(задняя) Купил Бу оригинал сразу 2 шт. от одной машины (со слов продавца на Евроавто)

Опорные заказывал SWAG, передние стойки заказал Mobiland производитель Чехия и по цене норм пока не ставил, астральное кусается по цене у меня шкодик с пакетом для плохих дорог поэтому стойки немного другие.

Сверху