У меня Фабия 2009 г, часто задеваю защитой двигателя, уж очень не нравится клиренс. Хотел узнать, у всех ли так? И как этот вопрос можно решить? Для

Добрый день!
У меня Фабия 2009 г, часто задеваю защитой двигателя, уж очень не нравится клиренс. Хотел узнать, у всех ли так? И как этот вопрос можно решить? Для примера : во дворе все, кроме меня паркуются в два ряда, и одним колесом заезжают на бордюр, я же не могу, так как защита задевает бордюр. На ту же место солярии бес проблем заезжает.
Заранее спасибо за ответы и советы !

Art Venture

New member
Странно у меня клиренс в полне позволяет чуть ли как не у нивы колёса 16 резина 195/55, 14года монтекарло

Denis1965

New member

dltlxiAVKkaHBn9a9mhzd4-ux-GxCArba_rmVClBWNxcv_ULObzT9AFD_xqtDzNbH1Z7wldSJBlAzbesgWgmk8S1.jpg

tsenog

New member
195/65 15 лето, зима 185/65 15 все нормально. Может уже пружины просели?

human

New member
Начнем с того что на бордюр одним колесом заезжать нельзя. Во-первых на то он там и стоит высокий, что бы не заезжали, а во-вторых в таком положение нельзя долго хранить авто, плохо влияет на кузов во всех смыслах, это не рамный авто который крепче в несколько раз. Далее, если не брать в расчет усталость пружин/амортов Фабия низкая машина, для России была адаптация ППД (пакет плохих дорог) где клиренс выше на пару см., но меня, на пример, это не устраивало и я сделал 2 доработки:
1 проставки перед+зад по 2см.
2 зима 185/70/14, а лето 185/65/15.
Но в этом есть минусы:
1 с колесами все понятно, больший внешний радиус значит чуть больше расход топлива, при активном вождении, и в принципе ухудшение динамики разгона как такового. Это просто физика.
2 если крепление передней стойки у вас осуществлено через один центральный болт к кузову авто, то установка проставки по сути сжимает вам пружину делая ее жёстче, за счёт чего авто и поднимается. Но это видет к неправильной работе передней стойки в целом, не так как задумывал инженер, что сокращает срок службы аморта.
Учитывая все выше сказанное решать вам как с этим жить и что делать.
P.S. увеличение клиренса на сток/сток с ППД подвеске приведет к большей качке авто на трассе и при сильном ветре, а так же к большим завалам в повороте на скорости, т.к. подвеска в целом мягкая а вы ещё и задрали центр тяжести.
P.P.S. я сделал так как сделал, колеса и проставки и мне не повезло с креплением передней стойки(один болт), но для меня клиренс был важнее и я на минусы закрываю глаза >

kundalini

New member
начнем с того что я не говорил о том что с ППД есть "качка" и что в поворотах машину срывает с траектории. Продолжим тем что я говорил и повторю опять, при подвеске "сток" или "сток ППД" при установки проставок и бОльших колес у вас подниматься центр тяжести у авто, а так как эта подвеска мягкая с завода то при определенных условиях возможны не приятные ситуации.
Приведу пример, при моей сток подвеске с ППД я определенный поворот в нашем городе проходил без проблем на скорости 80км/ч, после тюнинга этот поворот проходить на этой скорости стало страшнее, т.к. авто имел бОльший крен и соответственно больше шансов сорвать передний или заданию ось, тоже самое касается и трассовой скорости и поведения в целом. Прочтите пожалуйста внимательнее то что я писал изначально.

integral9

New member
согласен, тоже самое появилось после увеличения клиренса, лето жалею, а зимой этой нормально,очень много снега и ледяная колея,почти везде проходил чисто. А летом хоть другую резину покупай пониже,но денег жалко

для меня и лето так же важно, езжу на рыбалку, т.к. нет возможности иметь 2 машины, приходиться издеваться над одной >

Spirchenkov

New member
Добавлю. Если просто хотите поиграть с размерность колес, то есть шинные калькуляторы, которые вам все расскажут что будет при смене резины, клиренс, скорость и тд. И самое главное при изменении клиренса, неважно каким способом, необходимо сделать сход/развал, это обязательно все 300%

Зиновий

New member
На перед и зад ставил проставки 3 сантиметра под пружины + резина 195/65/R15. Просвет как у НИВЫ

avansis

New member
Поставил на зиму r16 205/55, при установке на задней правой арке пластик подгорел загнул и чуть металл загнул, ничего нигде не трёт не задевает даже при полном вывороте, про клиренс забыл езжу спокойно и паркуюсь везде

vIykN8ZWKmn--BjyhAqbHNrLDbE-8u9WF-ReBe-Q78byYwZ8nPYh8fa13_RLiP9qE-U1kXQrgaBnxuQytiZkA6H5.jpg

Сверху