У супруги Шкода фабиа 2012 г. дв1.2. Масло жрет как не в себя. Замерил, за 6500 км. доли 3.5 л. Дважды по этому поводу авто загоняли в сервисы.Итог

kas

New member
Добрый день. У супруги Шкода фабиа 2012 г. дв1.2. Масло жрет как не в себя. Замерил, за 6500 км. доли 3.5 л. Дважды по этому поводу авто загоняли в сервисы.Итог нулевой. Может здесь есть кто,кто сможет подсказать что делать и как с этим бороться. Заране благодарен. Вопросов по поводу сервисов прошу не задавать, ответов не знаю,загонял сын, сейчас он за границей и просто не помнит.

вопрос в чем проблема. Если есть задиры в цилиндрах, то лучше контрактный, если нет, то наверное лучше отремонтировать

disik

New member
я ремонтировал обошлось 130 тысяч маслажор не ушло, мастер Катори гилзовал все запчасти заказал поршень, гильза, кольцановий,запчасти говорит все хорошие сказал что плохо собрали а мастер который собрал сказал плохой запчасти > по этому лучше не рисковать, просто взять контрактный, и если разобрали двигатель он всё равно будет троить немного, иза этого я два раза открыли двигатель, по этому лучше контрактный с гарантией поставили не понравился вернули или понравился ездили дальше

Kosmosov

New member
Контракт это всегда кот в мешке, а ремонт вашего двигателя всегда 100% вариант

mir_ka

New member
я тоже так решил и сделал капиталку на мк1 1,2 bme 2006 года! Да и контракт не на много дешевле выходил

Цербер

New member
Никогда масло не проверял, все работает как часы, просто менял каждые 10.000

У меня 1.2,, 2012 г. В городе масло вообще не ест, а вот на дальняк если ехать 120-140, на 1000 км 1 литр масла жрет, пробег 205.000 км, так и езжу

Kotikal

New member
Да, на 178.000 км, она на холодную издавала звук как лязг, примерно 30 секунд, но я проворионил сам ездил так примерно 10.000 км, чек загорелся и она встала на перекрестке оказалось цепь перескочила, хорошо хоть клапана не загнуло и тд. Есть вторая фабия там побег 300.000 км 2 раз поменяли цепь

Сверху