уаажаемые шкодоводы.. Завожу двигатель, включаю просмотр расхода топлива, показывает цифры 20, 25 л/100км Потом по мере езды немного падает, до 14-15.

Добрый день, уаажаемые шкодоводы..
Завожу двигатель, включаю просмотр расхода топлива, показывает цифры 20, 25 л/100км
Потом по мере езды немного падает, до 14-15... Вопрос: это нормально или нет?
Вчера вот, заметил такое, что очень сильно расход прыгал, за секунду менялись значения 20,5 потом 16, потом 14, потом снова 20, видео не смог заснять..
В чем может быть дело?

Toptyg

New member
Посты похожие не один раз создавались. После запуска двигателя показывается только моментальный расход. Усредненный расход показывает только после начала движения через некоторое время. Расход по городу в показаниях норма 8-20 литров (в зависимости от времени прогрева, стоянок, скорости и передач). Моментальный расход в движении изменяется за 1 секунду и разброс может быть от 0 до 40 литров в час. Жаль, что нет видео либо фото.

Расход это количество литров за определённое количество километров. Соответственно если километров 0(стоишь на месте), то появляется деление на ноль и расход равен бесконечности. Но алгоритм приборки другой, поэтому появляется расход 40, 25, 20 литров. У меня вообще более-менее реальные цифры показывают после езды километров через 100.

Kila

New member
99 круто) я 50+ видел на своей, когда ремень грм вытянулся.

SKYNEX

New member
Я хз... У меня на 2 ресте больше 50 не кажет) и то, чтобы 50 показало - надо сильно постараться))))

M99nyiNNcXWi6P1EAMtHwFAfpz8VQwP6jjwmJppG86dbfx-YP_zFKIpj1nCeL6jzbwbqb7hS97ox-UASc3ZJOIz5.jpg

какой моторчик? Если 1,4 или 1,6 то многовато для 80 км/ч. На моем 1,4 такой расход на 110. 6,5 на 140. Промой дроссель, форсунки, проверь свечи и фильтр воздушный. И скорее всего расход снизится минимум на 0,5 литра на такой скорости.

cdg

New member
я понимаю, что средний) всё равно многовато для 80 км/ч, которые на фото. Ведь 80 это средняя скорость? Или так совпало, а средняя 120?)

bymbaman

New member
блин, у меня средняя скорость на трассе 110 - 120 км/ч. Также на бк есть показатель средней скорости за поездку, если что. Комментарии ваш начинался со слов "как ездишь" и на фото средний расход и скорость. Вот отсюда и возник вопрос, это средняя скорость на которой ездишь по трассе, или совпало на фото так?

скорость во время фото, средняя хз какая, проездил день по ярославлю потом вот в вологду) куча фур сильно не разгонишься

acid_r

New member
понятно. С фурами средняя 80-90. Плюс по городу. Так что расход в принципе нормальный.

если 80-90 по трассе на 6ой там я думаю и из 5 литров можно выйти ) в августе поеду в абхазию проверим) хотя как по платке 150 не ехать не знаю

Сверху